Petitchef

Pechugas de pollo con salsa de coco y curry

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Un excelente ingreso para el fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de pechugas de pollo sin piel ni grasa


Para la salsa:

30 g de margarina vegetal

30 g de aceite de oliva extra

150 g de cebolla2 dientes de ajo

200 g de tomate natural triturado

250 g de manzana golden, pelada

1 lata de leche de coco de 400 gr. aprox.

1/2 cucharadita de canelaunos hilos de azafrán

2 cucharadas soperas de curry

40 g de zumo de limón

1 hoja de laurel2 pastillas de caldo de pollo o salpimienta recién molidapimienta de cayena (opcional ).


Para la guarnición:

Arroz blanco

Preparación

  • Corta las pechugas de pollo en tiras. Resérvelas. Pon en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos, trocea 6 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programa 5 minutos, temperatura 100,velocidad 1.
  • Acabado este tiempo, tritura 20 segundos en velocidad 6 . Incorpora la manzana troceada en láminas y el tomate.
  • Programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega el resto de los ingredientes,menos el pollo y el zumo de limón y programa 15 minutos, temperatura varoma,velocidad1.
  • Cuando termine,eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más,a la misma temperatura y velocidad.
  • Rectifica de sal. Ponlo en una fuente y sirve muy caliente acompañado del arroz blanco.





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