Petitchef

Pechugas de pollo rellenas con salsa de salvia y limón

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pechuga de pollo

4 lonchas de queso

2 lonchas de jamón serrano

4 hojas de salvia

Sal y pimienta

Rebozado

Harina


Miga de pan

3 o 4 cucharadas de queso parmesano rallado.

Ralladura de 1 limón pequeño

Salsa

3 cucharadas. de mantequilla

1 cucharada. de aceite de oliva

3 o 4 hojas de salvia

Zumo de 1/2 limón

1 vaso de vino blano

1/2 cucharadita de maicena

Sal y pimenta

Preparación

  • Dividir la pechuga al medio y luego abrirlas.

    Salpimentar, colocar sobre una cara de la pechuga dos hojitas de salvia, una loncha de queso, una loncha de jamón y otra de queso.
    Tapar con la otra cara de la pechuga como si fuera un libro.
  • Retirar la corteza del pan y secar a baja temperatura (130º) la miga para que no tome color.

    Cuando se haya secado triturarla y hacer un pan rallado no demasiado fino, así quedará más crujiente.
  • Agregarle el queso parmesano rallado y la ralladura del limón, mezclar bien.

    Pasar por harina las pechugas, luego por huevo batido y por último por el pan preparado.
  • Sellarlas de ambos lados en una sartén con aceite, no demasiado caliente para queno se quemen, retirar y escurrir en un papel absorvente.
  • Colocar en una fuente de horno y terminar la cocción a 180º durante aproximadamente 12 minutos para que queden bien cocidas.
  • Salsa

    Procedimiento
    Colocar en un cazo la mantequilla con el aceite y las hojas de salvia, a fuego suave.
  • Cuando se haya derretido la mantequilla agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y por último incorporar el zumo de limón. Salpimentar.

    Cocer durante unos minutos.

Fotos

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE SALVIA Y LIMÓN, foto 1PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE SALVIA Y LIMÓN, foto 2


Comentarios de los miembros:

08/05/2014

MMMM... me re tentó para hacerlo. lo voy a probar. parece sencillo y bien rico

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Buena !

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pechugas de pollo rellenas en salsa de queso
Pechugas de pollo rellenas en salsa de queso
6 porciones
1 hora
Fácil
2.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto