Petitchef

Pechugas de pollo rellenas con salsa de salvia y limón

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pechuga de pollo

4 lonchas de queso

2 lonchas de jamón serrano

4 hojas de salvia

Sal y pimienta

Rebozado

Harina


Miga de pan

3 o 4 cucharadas de queso parmesano rallado.

Ralladura de 1 limón pequeño

Salsa

3 cucharadas. de mantequilla

1 cucharada. de aceite de oliva

3 o 4 hojas de salvia

Zumo de 1/2 limón

1 vaso de vino blano

1/2 cucharadita de maicena

Sal y pimenta

Preparación

  • Dividir la pechuga al medio y luego abrirlas.

    Salpimentar, colocar sobre una cara de la pechuga dos hojitas de salvia, una loncha de queso, una loncha de jamón y otra de queso.
    Tapar con la otra cara de la pechuga como si fuera un libro.
  • Retirar la corteza del pan y secar a baja temperatura (130º) la miga para que no tome color.

    Cuando se haya secado triturarla y hacer un pan rallado no demasiado fino, así quedará más crujiente.
  • Agregarle el queso parmesano rallado y la ralladura del limón, mezclar bien.

    Pasar por harina las pechugas, luego por huevo batido y por último por el pan preparado.
  • Sellarlas de ambos lados en una sartén con aceite, no demasiado caliente para queno se quemen, retirar y escurrir en un papel absorvente.
  • Colocar en una fuente de horno y terminar la cocción a 180º durante aproximadamente 12 minutos para que queden bien cocidas.
  • Salsa

    Procedimiento
    Colocar en un cazo la mantequilla con el aceite y las hojas de salvia, a fuego suave.
  • Cuando se haya derretido la mantequilla agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y por último incorporar el zumo de limón. Salpimentar.

    Cocer durante unos minutos.

Fotos

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE SALVIA Y LIMÓN, foto 1PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE SALVIA Y LIMÓN, foto 2


Comentarios de los miembros:

08/05/2014

MMMM... me re tentó para hacerlo. lo voy a probar. parece sencillo y bien rico

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Buena !

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pechugas de pollo rellenas en salsa de queso
Pechugas de pollo rellenas en salsa de queso
6 porciones
1 hora
Fácil
2.8 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
4 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto