Petitchef

Pollo con salsa de nata y limón

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Pollo con salsa de nata y limón
  • (4.18/5 - 241 votos)
  • 39
Pollo con salsa de nata y limón
 
Muy fácil y suave.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)

1 Cebolla grande

250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)

200 ml. de nata para montar

25 gr. de mantequilla

El zumo de 1 limón

Ralladura de 1 limón

Nuez moscada

Aceite

Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
  • Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
  • Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
  • Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
  • En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.

    Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
  • Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.

    Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
  • *Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.

Preguntas:

¿Se puede emplear el mismo limón del que se saca el zumo y luego rallarlo o hace falta dos limones? Saludos, Carlos

Responder:

Hola! Lo mejor es rallar primero y después sacar el jugo. Al rallar procurar que sea sólo la piel amarilla, la parte blanca que hay debajo amarga.



Comentarios de los miembros (39):

warmth
warmth, 25/07/2013

La ver confiaba nada en esta receta, pero decidí arriesgarme y resulto ser genial de sabor y consistencia. Lo que aún no me convence es la presentación pero ya me la ingeniaré para la próxima. Gracias y saludos.

yo cociné esta receta
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italodeangelis2
italodeangelis2, 24/07/2013

Excelente y muy buena receta que la quiero hacer pronto....... gracias por darla.......

(0) (0) Abuso
26/03/2016

La hice y mi esposa preguno si esoy haciendo algun curso de cocina a escondidas...

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
23/07/2013

Si le pones una c/ c de azucar te quedara deliciosa la salsa y no tan acida

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Que pinta tan buena cuando pueda la pienso hacer gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Lo he preparado sin nata con uvas pasas y manzana exquisito
gracias

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Ya te he visto en tu blog, me encanta esta receta, me la llevo

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Practico , fácil y sus ingredientes se usan cotidianamente.

(0) (0) Abuso
29abril1955, 23/07/2013

Muy buena receta, muy buen sabor y muy suave al paladar

(0) (0) Abuso
07/02/2016

Me acabas de dar la receta para comer hoy..vaya pinta

(1) (0) Abuso

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