Petitchef

Pollo con salsa de nata y limón

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Muy fácil y suave.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)

1 Cebolla grande

250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)

200 ml. de nata para montar

25 gr. de mantequilla

El zumo de 1 limón

Ralladura de 1 limón

Nuez moscada

Aceite

Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
  • Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
  • Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
  • Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
  • En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.

    Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
  • Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.

    Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
  • *Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.

Preguntas:

¿Se puede emplear el mismo limón del que se saca el zumo y luego rallarlo o hace falta dos limones? Saludos, Carlos

Responder:

Hola! Lo mejor es rallar primero y después sacar el jugo. Al rallar procurar que sea sólo la piel amarilla, la parte blanca que hay debajo amarga.




Comentarios de los miembros (39):

26/03/2016

La hice y mi esposa preguno si esoy haciendo algun curso de cocina a escondidas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
warmth
warmth, 25/07/2013

La ver confiaba nada en esta receta, pero decidí arriesgarme y resulto ser genial de sabor y consistencia. Lo que aún no me convence es la presentación pero ya me la ingeniaré para la próxima. Gracias y saludos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jesica_j2016
jesica_j2016, 22/11/2017

Se puede sustituir el vino por caldo? gracias

(0) (0) Abuso
07/02/2016

Me acabas de dar la receta para comer hoy..vaya pinta

(1) (0) Abuso
31/12/2013

Es muy muy rico y facil

(0) (0) Abuso
18/10/2013

La he probado, muy fácil y riquísima,

(0) (0) Abuso
16/09/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Me encanto..........................

(0) (0) Abuso
30/07/2013

No lo he hecho, pero tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo con salsa de naranja y limón
Pollo con salsa de naranja y limón
2 porciones
40 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pollo con salsa de soja, miel y limón
Pollo con salsa de soja, miel y limón
5 porciones
55 min
Fácil
2.6 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto