Petitchef

Pollo con salsa de nata y limón

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Muy fácil y suave.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 Contramuslos de pollo deshuesados (se puede usar la pieza que se quiera)

1 Cebolla grande

250 ml. de vino blanco (1 vaso de agua)

200 ml. de nata para montar

25 gr. de mantequilla

El zumo de 1 limón

Ralladura de 1 limón

Nuez moscada

Aceite

Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela derretir la mantequilla con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente sofreír el pollo hasta que esté dorado.
  • Añadir la cebolla picada y dejar que se poche.
  • Añadir el zumo de limón, el vino, pimienta y un poco de sal.
  • Cocer todo hasta que el pollo esté tierno.
  • En un cazo poner la nata con un poquito de sal (no mucha pues al reducir se salaría demasiado), pimienta molida y ralladura de nuez moscada.

    Dejar que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Añadir la ralladura de limón.
  • Cuando el pollo esté blando, retirarlo, subir el fuego y reducir la salsa, no debe quedar muy liquida.

    Triturarla con la batidora y mezclar con la nata. Probar el punto de sal.Servir el pollo con la salsa por encima.
  • *Si no resulta agradable encontrar la ralladura de limón, triturarla con la salsa.

Preguntas:

¿Se puede emplear el mismo limón del que se saca el zumo y luego rallarlo o hace falta dos limones? Saludos, Carlos

Responder:

Hola! Lo mejor es rallar primero y después sacar el jugo. Al rallar procurar que sea sólo la piel amarilla, la parte blanca que hay debajo amarga.




Comentarios de los miembros (39):

26/03/2016

La hice y mi esposa preguno si esoy haciendo algun curso de cocina a escondidas...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
warmth
warmth, 25/07/2013

La ver confiaba nada en esta receta, pero decidí arriesgarme y resulto ser genial de sabor y consistencia. Lo que aún no me convence es la presentación pero ya me la ingeniaré para la próxima. Gracias y saludos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jesica_j2016
jesica_j2016, 22/11/2017

Se puede sustituir el vino por caldo? gracias

(0) (0) Abuso
07/02/2016

Me acabas de dar la receta para comer hoy..vaya pinta

(1) (0) Abuso
31/12/2013

Es muy muy rico y facil

(0) (0) Abuso
18/10/2013

La he probado, muy fácil y riquísima,

(0) (0) Abuso
16/09/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Me encanto..........................

(0) (0) Abuso
30/07/2013

No lo he hecho, pero tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso

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