Petitchef

Pechuga de pollo trufada con salsa de manzana

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos las pechugas y las hacemos filetes bien finos los extendemos sobre un papel film y los salpimentamos, laminamos la trufa reservando un trozo y los extendemos sobre las pechugas.
  • En una sartén pochamos a fuego muy lento una de las cebollas muy picadita, mientras tanto hidratamos un poco las pasas, una vez la cebolla esté bien pochada le añadimos las pasas y extendemos la mezcla sobre las pechugas, vamos enrollando ayudándonos con el papel film.
  • Una vez bien enrollado cogemos otro trozo de film y lo ponemos en el otro sentido de forma que podamos apretar bien el rollo, le hacemos unos nudos en los extremos y lo ponemos en una bandeja de horno con un poco de agua, lo introducimos en el horno precalentado a 130º durante 40 minutos, le damos la vuelta cada 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez lista la sacamos con cuidado, quitamos el film y recogemos el líquido que haya soltado. En una sartén con un poco de aceite doramos la pechuga y la reservamos, en ese mismo aceite pochamos la otra cebolla cortada en trocitos, pelamos la manzana y la incorporamos cuando la cebolla esté pochada.
  • Cuando la manzana empiece a estar blandita ponemos la cucharadita de harina y rehogamos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar antes de añadir la nata liquida y la trufa reservada, rectificamos de sal y pimienta y en caso de que esté demasiado espeso ponemos un poco de leche. Trituramos todo el conjunto y servimos caliente acompañando la carne.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

PECHUGA DE POLLO TRUFADA CON SALSA DE MANZANA, foto 1
PECHUGA DE POLLO TRUFADA CON SALSA DE MANZANA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Calupecas
Calupecas, 15/08/2010

Queda muy deliciosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pechuga de pollo en salsa con verduras
Pechuga de pollo en salsa con verduras
2 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
2 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Nuestras 20 mejores recetas con pollo Nuestras 20 mejores recetas con pollo

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto