Petitchef

Pechuga de pollo trufada con salsa de manzana

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Las pechugas de dos pollos

2 cebollas no muy grandes

50 g de pasas

1 trufa




medio brick de nata

½ tacita de vino blanco

una cucharadita de harina

Preparación

  • Limpiamos las pechugas y las hacemos filetes bien finos los extendemos sobre un papel film y los salpimentamos, laminamos la trufa reservando un trozo y los extendemos sobre las pechugas.
  • En una sartén pochamos a fuego muy lento una de las cebollas muy picadita, mientras tanto hidratamos un poco las pasas, una vez la cebolla esté bien pochada le añadimos las pasas y extendemos la mezcla sobre las pechugas, vamos enrollando ayudándonos con el papel film.
  • Una vez bien enrollado cogemos otro trozo de film y lo ponemos en el otro sentido de forma que podamos apretar bien el rollo, le hacemos unos nudos en los extremos y lo ponemos en una bandeja de horno con un poco de agua, lo introducimos en el horno precalentado a 130º durante 40 minutos, le damos la vuelta cada 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez lista la sacamos con cuidado, quitamos el film y recogemos el líquido que haya soltado. En una sartén con un poco de aceite doramos la pechuga y la reservamos, en ese mismo aceite pochamos la otra cebolla cortada en trocitos, pelamos la manzana y la incorporamos cuando la cebolla esté pochada.
  • Cuando la manzana empiece a estar blandita ponemos la cucharadita de harina y rehogamos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar antes de añadir la nata liquida y la trufa reservada, rectificamos de sal y pimienta y en caso de que esté demasiado espeso ponemos un poco de leche. Trituramos todo el conjunto y servimos caliente acompañando la carne.

Fotos

PECHUGA DE POLLO TRUFADA CON SALSA DE MANZANA, foto 1PECHUGA DE POLLO TRUFADA CON SALSA DE MANZANA, foto 2


Comentarios de los miembros:

Calupecas
Calupecas, 15/08/2010

Queda muy deliciosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pechuga de pollo en salsa con verduras
Pechuga de pollo en salsa con verduras
2 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
Pechuga de pollo empanada con salsa de setas
2 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto