Petitchef

Pechugas de pollo aromáticas con salsa al oporto(micro)

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
3 pechugas grandes de pollo

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de cebolla picada seca

2 cucharaditas de hierbas provenzales


aceite de oliva

granos de pimienta

media cebolla pequeña picada o en juliana

aceite de oliva

un chorro de vino de Oporto

1 brick pequeño de nata para cocinar

Preparación

  • Hacemos unos cortes en diagonal en cada pechuga. Las ponemos en un recipiente y vamos añadiendo el ajo, la cebolla, las hierbas, un poquito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien y dejamos así un par de horas.
  • Las colocamos en un recipiente apto para microondas que tenga tapa. Programamosos cinco minutos en potencia máxima. Les damos la vuelta y otros cinco minutos. Destapamos y gratinamos hasta que hayan cogido un poco de color.
  • Mientras se van haciendo en el micro las pechugas, ya vamos preparando la salsa. Pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando veamos que ya está lista incorporamos el vino de Oporto. Dejamos evaporar y agregamos la nata. También le añadimos el jugo colado que ha quedado en el recipiente de cocinar las pechugas. Removemos bien y dejamos que espese un poco.

Fotos

Pechugas de pollo aromáticas con salsa al Oporto(micro), foto 1Pechugas de pollo aromáticas con salsa al Oporto(micro), foto 2


Comentarios de los miembros:

cunavigator5
cunavigator5, 04/11/2011

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