Petitchef

POLLO EN MICROONDAS 2 personas

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Esta es de las veces que tienes planeado hacer el pollo asado en el horno, y al final te tienes que buscar la vida para hacer el dichoso pollo como sea. La verdad es que el resultado fue alabado por lo que me parece a mí, que a partir de ahora, el animalito en cuestión irá al micro.


    Ponemos a cocer las patatas sin pelar en agua fría con sal 20 ó 25 minutos (depende del tamaño).
    En un recipiente apto para microondas y con tapa, ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana 3’ potencia máxima (el mío es de 850 w). Retiramos.
    Se embadurna el pollo con la piel hacia abajo con los ajos triturados, sal, pimienta, tomate y un chorro de aceite, todo esto en el mismo recipiente y se cocina 10’ máx. potencia.
    Damos la vuelta al pollo, añadimos la cebolla, el laurel y el vino y volvemos a cocinar otros 10´ máx. potencia.

    Así está muy rico, se puede añadir la patata individual en cada plato, o pelada y troceada, añadirla al recipiente de cocción, dar unas vueltas y volver a cocer 2’.
    Como el pollo me gusta crujiente, y mi grill se ríe de mí, no me queda más remedio que, una vez cocinado, pasarlo a una fuente para horno tradicional, le añado las patatas troceadas (así también cogen el sabor de la salsa), y ponerlo 10’ a 180º


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2011

Me a encantado

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