Petitchef

Pechuga de pollo con salsa de coco y curry

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Pruebe este plato una vez y siempre pide más

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de pechugas de pollo sin piel ni grasa


Para la salsa:

30 gr de margarina vegetal

30 gr de aceite de oliva extra

150 gr de cebolla

2 dientes de ajo

200 gr de tomate natural triturado

250 gr de manzana golden, pelada

1 lata de leche de coco de 400 gr. aprox.

1/2 cucharadita de canela

unos hilos de azafrán

2 cucharadas soperas de curry

40 gr de zumo de limón

1 hoja de laurel

2 pastillas de caldo de pollo o sal

pimienta recién molida

pimienta de cayena (opcional ).

Preparación

  • Corta las pechugas de pollo en tiras. Resérvelas
  • Pon en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos, trocea 6 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programa 5 minutos, temperatura 100,velocidad 1.
  • Acabado este tiempo, tritura 20 segundos en velocidad 6 . Incorpora la manzana troceada en láminas y el tomate. Programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  • Pon la mariposa en las cuchillas, agrega el resto de los ingredientes,menos el pollo y el zumo de limón y programa 15 minutos, temperatura varoma,velocidad1.
  • Cuando termine,eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más,a la misma temperatura y velocidad. Rectifica de sal. Ponlo en una fuente y sirve muy caliente acompañado de arroz blanco.





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