Petitchef

Pechugas de pollo con salsa de quesos y nueces

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil
Es un plato barato, rápido y muy rico, que les va a encantar a los niños y no tan niños y que además bien ilustrado puede ser una receta elegante y propia de una comida o cena “medio que”. En cualquiera de los casos, os va a gustar un montón, a aquellos que la hagan claro.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para cuatro personas necesitamos :

4 pechugas de pollo deshuesadas (medias ; y no muy grandes, ya que las haremos enteras a la plancha)

200 ml de nata líquida

3 cucharadas de queso fresco de untar

70g. de nueces (70-80 g ; peladas)


Pimienta (al gusto)

3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 copa de manzanilla de Sanlúcar

Preparación

  • Antes que nada preparamos la salsa. En un vaso de batidora, ponemos la nata, el queso y las nueces, salpimentamos y trituramos. Meteremos en el microondas un minuto a calentar. Sacaremos y volveremos a triturar. Reservamos.
  • En una sartén amplia o plancha de asar a fuego fuerte y con el aceite de oliva indicado, sellaremos las pechugas por todos lados, previamente salpimentadas. Ahora bajaremos la candela a fuego medio y terminaremos de hacerlas por dentro, dándole vueltas por los cuatro costados, como un par de minutos por cada lado.
  • Pues ya solo queda, poner en la base del plato la salsa de queso y nueces y encima las pechugas. En la sartén de las pechugas, en caliente, vertemos la manzanilla, para recoger lo que queda en la misma, un minuto para evaporar el alcohol. Vertemos por encima de las pechugas. Listo

Fotos

Pechugas de pollo con salsa de quesos y nueces, foto 1Pechugas de pollo con salsa de quesos y nueces, foto 2Pechugas de pollo con salsa de quesos y nueces, foto 3Pechugas de pollo con salsa de quesos y nueces, foto 4

Preguntas:

Hola: Si no se tiene manzanilla de Sanlúcar, ¿porqué se puede sustituir?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Cualquier vino blanco, un fino de añJerez, de Montilla, un rueda, o un Txakoli, etc






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