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Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta

La ensalada de arroz vegetariana es un plato imprescindible cuando llegan los días de primavera y verano. Ligera, muy saludable, sabrosa y colorida es el plato comodín para cuanod no sabemos qué cocinar. Una receta fácil y rápida que podemos variar según las verduras que tengamos por casa. En nuestro caso hemos usado maíz dulce, zanahorias, guisantes y un trocito de queso feta. El resultado: una ensalada perfecta para llevar a la playa, a la montaña, de picnic o al trabajo. Sigue nuestro paso a paso para disfrutar hoy mismo de esta aromática y sabrosa ensalada de arroz.
Potete servire l'insalata di riso sui buffet, potete portarla con voi in spiaggia oppure in montagna ma è anche un'ottima idea per un lunch box. Se poi seguite una dieta vegana, vi basterà non aggiungere la feta ed il gioco è fatto. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provate la nostra profumatissima insalata di riso a casa.
Plato
2 porciones
15 min
20 min
10 min
Fácil

Video

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Ingredientes

2

Materiales

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Colador
  • Olla o cacerola

Preparación

  • Cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Sigue las instrucciones indicadas por el fabricante. Para conseguir un punto al dente, simplemente corta la cocción 2 minutos antes del tiempo indicado en el paquete. Escurre y deja enfriar a temperatura ambiente. No lo pases por el chorro de agua fría. En la sección de consejos y trucos te damos un par de ideas para acelerar el proceso.
  • Mientras se enfría podemos preparar el resto de ingredientes:
    - Lavar las hojas de menta y secarlas con papel de cocina. Picarla finamente.
    - Lavar, pelar y cortar la zahoria en dados pequeños.
    - Escurrir y cortar el queso feta en pequeños trozos.
    - Lavar y trocear los tomates cherry.
  • Una vez que el arroz se haya enfriado lo colocaremos en un bol o ensaladera y añadiremos: los guisantes cocidos y escurridos + el maíz dulce escurrido + los tomates cherry + la zahoria + el queso feta. Mezclar delicadamente todos los ingredientes.
  • Ahora simplemente nos queda añadir la menta picada y añadir un aderezo de aceite de oliva virgen extra. Rectifica el punto de sal al gusto. Mezclar y listo! Ya podemos servir nuestra ensalada de arroz vegetariana o guardarla en un táper para disfrutarla más tarde al aire libre!

Consejos y trucos:

¿Qué arroz utilizar para la ensalada?
Las variedades de arroz que mejor funcionan para las ensaladas son los de grano largo, por ejemplo el arroz basmati o el arroz jazmín ya que aportan muchos aromas y además el grano queda suelto. Otra opción es usar arroz vaporizado o parbolizado ya que nos aseguramos que el arroz no pasa de cocción durante el cocinado. Si quieres hacer esta receta con arroz integral también puedes hacerlo, simplemente presta atención a los tiempos de cocción.

¿Puedo sustituir el queso feta por otro queso?
Claro que sí. En su lugar puedes usar queso requesón, mozzarella, emmental, taquitos de algún queso manchego...

¿Le puedo echar mayonesa o salsa rosa a mi ensalada de arroz?
Este tipo de salsas pueden combinar bien con esta ensalada. Sin embargo, va a enmascarar ligeramente el sabor del resto de ingredientes.

¿Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada de arroz vegetariana?
Esta ensalada aguanta hasta 3 días en el frigorífico. Guárdala en un recipiente hermético o en una fuente tapada con papel film transparente. No añadas mayonesa si quieres que se conserve en mejor estado.

¿Puedo hacer una versión vegana de la ensalada de arroz?
Por supuesto. Sólo hay que quitar el queso feta y esta ensalada de arroz vegetariana se convertirá en una ensalada 100% vegana en un abrir y cerrar de ojos.

Fotos

Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 1
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 2
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 3
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 4
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 5
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta, foto 6

Preguntas:






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