Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta
La ensalada de arroz vegetariana es un plato imprescindible cuando llegan los días de primavera y verano. Ligera, muy saludable, sabrosa y colorida es el plato comodín para cuanod no sabemos qué cocinar. Una receta fácil y rápida que podemos variar según las verduras que tengamos por casa. En nuestro caso hemos usado maíz dulce, zanahorias, guisantes y un trocito de queso feta. El resultado: una ensalada perfecta para llevar a la playa, a la montaña, de picnic o al trabajo. Sigue nuestro paso a paso para disfrutar hoy mismo de esta aromática y sabrosa ensalada de arroz. Potete servire l'insalata di riso sui buffet, potete portarla con voi in spiaggia oppure in montagna ma è anche un'ottima idea per un lunch box. Se poi seguite una dieta vegana, vi basterà non aggiungere la feta ed il gioco è fatto. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provate la nostra profumatissima insalata di riso a casa.
Ingredientes
Materiales
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Colador
- Olla o cacerola
Preparación
- Cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Sigue las instrucciones indicadas por el fabricante. Para conseguir un punto al dente, simplemente corta la cocción 2 minutos antes del tiempo indicado en el paquete. Escurre y deja enfriar a temperatura ambiente. No lo pases por el chorro de agua fría. En la sección de consejos y trucos te damos un par de ideas para acelerar el proceso.
- Mientras se enfría podemos preparar el resto de ingredientes:
- Lavar las hojas de menta y secarlas con papel de cocina. Picarla finamente.
- Lavar, pelar y cortar la zahoria en dados pequeños.
- Escurrir y cortar el queso feta en pequeños trozos.
- Lavar y trocear los tomates cherry. - Una vez que el arroz se haya enfriado lo colocaremos en un bol o ensaladera y añadiremos: los guisantes cocidos y escurridos + el maíz dulce escurrido + los tomates cherry + la zahoria + el queso feta. Mezclar delicadamente todos los ingredientes.
- Ahora simplemente nos queda añadir la menta picada y añadir un aderezo de aceite de oliva virgen extra. Rectifica el punto de sal al gusto. Mezclar y listo! Ya podemos servir nuestra ensalada de arroz vegetariana o guardarla en un táper para disfrutarla más tarde al aire libre!
FAQ ❓
¿Qué arroz utilizar para la ensalada?
¿Puedo sustituir el queso feta por otro queso?
¿Le puedo echar mayonesa o salsa rosa a mi ensalada de arroz?
¿Cuánto tiempo puedo conservar esta ensalada de arroz vegetariana?
¿Puedo hacer una versión vegana de la ensalada de arroz?
Nutrición
- Carbohidratos: 74.8g
- Grasa total: 33.1g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 18.1g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22






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