Calentar el aceite y dorar los ajos prensados y la guindilla. Añadir las gambas y el perejil picados y rehogar unos segundos.
Verter el vino blanco (opcional) y evaporar unos minutos. Añadir las harinas y rehogar hasta que se forme una masa muy espesa.
Ir añadiendo poco a poco la leche,removiendo continuamente hasta obtener una bechamel espesa que se despegue de las paredes de la sartén. Rectificar de sal. Verter la masa en una fuente , cubrir con film de cocina y dejar enfriar.
Hacer bolitas (yo las hago así para distinguirlas de las de carne) o dar forma de croqueta y pasar por harina huevo y pan rallado.
Podeis freirlas directamente o congelarlas sobre una bandeja y despues meterlas en una bolsa con cierre para ir tirando de ellas cuando necesiteis.
PREPARACION THERMOMIX
Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos Varoma Velocidad 1. Poner los ajos y la guindilla y freir 5 minutos Varoma Velocidad 1.
Añadir el perejil y triturar 4 segundos Velocidad 5. Añadir gambas y freir 3 minutos Varoma Velocidad 1.
Verter el vino (opcional) y dejar evaporar 5 minutos Varoma Velocidad 1. Poner la harina de trigo y la de maiz y rehogar 2 minutos Varoma Velocidad 1.
Agregar la leche y la sal y programar 7 minutos Varoma Velocidad 2 1/2. Dejar reposar en el vaso 2 minutos.
Verter la masa en una fuente, cubrir con film de cocina y dejar enfriar. Hacer bolitas (yo las hago así para distinguirlas de las de carne) o dar forma de croqueta y pasar por harina huevo y pan rallado.
Podeis freirlas directamente o congelarlas sobre una bandeja y despues meterlas en una bolsa con cierre para ir tirando de ellas cuando necesiteis.
Comentarios de los miembros:
Que pinta más buena, tienen que estar riquisimas
Están riquísimas.