Petitchef

Croquetas de gambas al ajillo ( con y sin thermomix)

Plato
6 porciones
10 min
30 min
Medio
Unas deliciosas croquetas con un toque picante

Ingredientes

Número de partes: 6
150 - 200 gr de gambas arroceras peladas (pueden ser congeladas)

70 gr de harina de trigo

20 gr de harina de maiz tipo "maizena"

50 gr de aceite

50 gr de vino blanco (opcional)

2 - 3 ajos

450 gr de leche . Podeis sustituir parte de la leche por un fumet hecho con las cabezas de las gambas

1 guindilla (opcional)

Perejil, unas hojas

Sal

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Calentar el aceite y dorar los ajos prensados y la guindilla.
    Añadir las gambas y el perejil picados y rehogar unos segundos.

    Verter el vino blanco (opcional) y evaporar unos minutos.
    Añadir las harinas y rehogar hasta que se forme una masa muy espesa.

    Ir añadiendo poco a poco la leche,removiendo continuamente hasta obtener una bechamel espesa que se despegue de las paredes de la sartén. Rectificar de sal.
    Verter la masa en una fuente , cubrir con film de cocina y dejar enfriar.

    Hacer bolitas (yo las hago así para distinguirlas de las de carne) o dar forma de croqueta y pasar por harina huevo y pan rallado.

    Podeis freirlas directamente o congelarlas sobre una bandeja y despues meterlas en una bolsa con cierre para ir tirando de ellas cuando necesiteis.
  • PREPARACION THERMOMIX

    Poner el aceite en el vaso y calentar 2 minutos Varoma Velocidad 1.
    Poner los ajos y la guindilla y freir 5 minutos Varoma Velocidad 1.

    Añadir el perejil y triturar 4 segundos Velocidad 5.
    Añadir gambas y freir 3 minutos Varoma Velocidad 1.

    Verter el vino (opcional) y dejar evaporar 5 minutos Varoma Velocidad 1.
    Poner la harina de trigo y la de maiz y rehogar 2 minutos Varoma Velocidad 1.

    Agregar la leche y la sal y programar 7 minutos Varoma Velocidad 2 1/2. Dejar reposar en el vaso 2 minutos.

    Verter la masa en una fuente, cubrir con film de cocina y dejar enfriar.
    Hacer bolitas (yo las hago así para distinguirlas de las de carne) o dar forma de croqueta y pasar por harina huevo y pan rallado.

    Podeis freirlas directamente o congelarlas sobre una bandeja y despues meterlas en una bolsa con cierre para ir tirando de ellas cuando necesiteis.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

M1660, 15/09/2016

Que pinta más buena, tienen que estar riquisimas

(0) (0) Abuso
26/04/2015

Están riquísimas.

(0) (0) Abuso

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