Petitchef

Croquetas de merluza y gambas

Entrante
2 porciones
60 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lomo de merluza hervida o al vapor

100 g. de gambas peladas

1 cebolla pequeña

aceite de oliva

1/2 litro de leche

60 g. de mantequilla

70 g. de harina

pimienta

sal

harina, huevo y pan rallado para rebozar

Preparación

  • En una cazuela fundir la mantequilla con un chorrito de aceite y pochar la cebolla picada. Añadir la harina y rehogar, a continuación incorporar la leche poco a poco y mover con unas varillas hasta que empiece a espesar, salpimentar. Añadir las gambas troceadas y la merluza desmenuzada, dejar cocer unos minutos.
    Poner en una bandeja, cubrir con papel film y dejar enfriar. Formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite caliente y poca cantidad cada vez, para que el aceite no pierda calor y las croquetas no se abran. Escurrir sobre papel de cocina.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/06/2013

Me encantan las croquetas,las probaré.Gracias por sus recetas

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Fácil, riquísima y sanísima.....ME GUSTA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de merluza y gambas
7 porciones
55 min
Fácil
Receta Croquetas de gambas
Croquetas de gambas
1 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Croquetas de pisto, pescado y gambas
Croquetas de pisto, pescado y gambas
2 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto