Petitchef

Coliflor gratinada

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

dos patatas medianas

Bechamel (media cebolla, un vaso de leche, 2 cucharada de harina, 1 cdta de mantequilla, sal y nuez moscada)

Queso para gratinar

Preparación

  • Cortar la coliflor por las flores y también las patatas. Hervir durante 15 minutos. Si no quereis que os huela mucho la casa, podeis añadir un chorrito de leche al agua antes de que empiece a hervir.Una vez hecha, se saca y se aplasta (podéis no hacerlo).
  • Luego se hace la bechamel. Para hacerla primero se sofríe la cebolla en la mantequilla. Una vez dorada se añade la harina y cuando haya cogido color se tira la leche poco a poco, la sal y un poco de nuez moscada. Se espera a que se espese y ya estará hecha.
  • Se vierte la bechamel sobre la col y la patata. Se le pone un poco de queso y se pone al horno a gratinar durante 10 minutos! Y ya estará hecho el plato!





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coliflor gratinada
Coliflor gratinada
1 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto