Petitchef

Canelones de gulas, calabacín y gambones gratinados con salsa de foie y trufa

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
paquete de pasta para canelones


pimienta blanca

40 gr de aceite de oliva

queso rallado


nata para cocinar 200 cc

50 gr de foie

1/4 de trufa

1 paquete de gulas

1 gambón por cada canelón

1 calabacín

Preparación

  • Pon la pasta precocida a remojo durante 20 minutos en agua caliente, moviendo las placas para que no se peguen de vez en cuando.
  • Pon el calabacín en el vaso y pícalo 5 segundos velocidad 4.
  • Sino tienes thx pues lo picas pequeñito y listo.3. Sin lavar el vaso, pon la cebolla cortada en cuartos y pícala 5 sg y veloc. 4.
  • Añade el aceite y comienza el sofrito, programa 5 minutos temp. Varoma, veloc. 2 5. Mientras en un sartén ve rehogando con un pelín de aceite y sal el calabacín y las gulas, yo usé el wok porque me es más comodo.
  • Si los gambones son congelados, dale 1 minuto de micro para que puedas trabajar con ellos.
  • Añade la nata al vaso y programa 5 minutos. Temp 100º velocidad 1.8. Acabado este tiempo añade el foie y programa 2 minutos más9. Por último añade la trufa y tritura a velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos.
  • Deja que la temperatura baje en el vaso y así la trufa suelte sus aromas.10. Ve rellenando los canelones y colocándolos en una fuente para horno, vierte la salsa por encima y un poco de queso, éste último solo para darle más color dorado pero no pongas mucho que no mate el sabor de los otros ingredientes.11. Gratina durante 10-15 minutos para que quede dorado y listar.

Fotos

Canelones de gulas, calabacín y gambones gratinados con salsa de foie y trufa, foto 1Canelones de gulas, calabacín y gambones gratinados con salsa de foie y trufa, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Canelones de carne con salsa de verduras
Canelones de carne con salsa de verduras
2 porciones
39 min
Medio
4.5 / 5
Receta Canelones de pollo con bechamel de calabacín
Canelones de pollo con bechamel de calabacín
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Canelones de paté con salsa bechamel
Canelones de paté con salsa bechamel
4 porciones
22 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto