Petitchef

Bocaditos de falafel

Plato
4 porciones
35 min
20 min
Fácil
Bocaditos de falafel con salsa de cilantro

Ingredientes

Número de partes: 4
200 grs de garbanzos cocidos

1 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo picado

1 cebolla pequeña picada

1/2 pimiento morrón rojo picado

1 hot chili sin semillas y picado

1/2 cucharadita de semillas de cilantro

1/2 cucharadita de semillas de comino

200 grs de espinaca

1 pan mediano rallado

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de yogurt natural

1 puñado de hojas de menta fresca

1 puñado de hojas de cilantro fresco

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

1 masa de hojaldre rectangular

Páprika dulce (pimentón dulce) para empolvorear

Huevo y leche para pintar


Salsa de cilantro (adaptada de esta receta):

1 yogurt natural

1 bote de crema ácida (creme fraîche)

Jugo de 1 limón

1 puñado de cilantro picado

Sal y pimienta

El cilantro que no te falte, pícalo y que sea lo más fresco que encuentres.Mezcla todo y baña los bocadillos con esta salsa.

Preparación

  • Moler con el mixer los garbanzos y reservar.Calentar el aceite en una olla, agregar ajo, cebolla, pimiento morrón y hot chili picados y rehogar por 3-4 minutos a temperatura media. Perfumar con las semillas de cilantro y comino, remover y cocinar por 10 minutos.Incorporar la espinaca picada y rehogar por 1 minuto, luego, retirar del calor y traspasar la mezcla a una fuente.
  • Añadir los garbanzos molidos o picados, el pan rallado, jugo de limón y yogurt y las hojas frescas de menta y cilantro bien picadas.Condimentar con sal y la pimienta de cayena, aunque si no les gusta muy picante pueden dejar de lado los ingredientes que pican.
    Aquí vino la parte de la tortura, pero salí adelante.
  • Extender la masa de hojaldre dejando la parte más larga hacia nosotros, cortar a la mitad de manera horizontal y sobre ella marcar 8 bocadillos. En cada espacio colocar una medida de croqueta y esparcir cubriendo el bocadillo. (espero no estar como el traductor)
  • Pintar con la mezcla de huevo y leche cada orilla de bocadillo menos la parte de arriba y la de abajo, éstas tendrán que quedar libres y abiertas.Cubrir con la capa de hojaldre restante, cortar idealmente, cada bocadillo, con un cortador de pasta y disponer sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada bocadillo con la mezcla de huevo y leche y además empolvorear con la páprika dulce (yo uso la croata).
  • Precalentar el horno a 200°, luego introducir los bocadillos y bajar la temperatura a 190°, hornear por 30 minutos o hasta verlos dorados e inflados.
    (en la foto del libro salen lo bocadillos pinchados con un tenedor, pero no aparece en la receta y yo no lo hice, de ambas formas ha de quedar bien)
  • Les aseguro que la receta fué más larga para mí que para ustedes, pero valió la pena, la he repetido ya varias veces.No dejes de probarla

Observaciones:

El falafel es una mezcla de garbanzos, habas o porotos que generalmente se presenta en forma de croqueta. Es el fast food de los países árabes y hoy en día ha alcanzado muchos puntos a favor tras la cantidad de puestos de kebap que hay en toda Europa.Lo que hoy día les traigo son unos bocaditos rellenos de falafel y masa de hojaldre aunque perfectamente podrían hacerse con masa filo.

Fotos

Bocaditos de falafel, foto 1Bocaditos de falafel, foto 2Bocaditos de falafel, foto 3Bocaditos de falafel, foto 4




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