Petitchef

Alcachofas con mejillones y gambones (olla gmc)

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 alcachofas grandes

4 gambones o langostinos o gambas

1/2 Kg de mejillones

3 patatas medianas

2 ajos tiernos

1 puerro

100 g de anillas de calamar

1/2 vasito de vino blanco seco

1 vaso de agua

Aceite y sal

Preparación

  • Limpiar los ajos tiernos y el puerro, cortar por la mitad y a lo largo y trocear.
  • Poner el aceite en la olla en modo cocina. Echar los ajos y el puerro cuando el aceite esté caliente, e ir moviendo de ves en cuando. Mientras limpiar las alcachofas, quitar las puntas y cortar en ocho trozos cada una. Abrir los mejillones al vapor y reservar.
  • Cuando el sofrito empiece a dorarse añadir las alcachofas remover todo y dejar hacer un par de minutos. Pasado este tiempo agregar las tiras o anillas de calamar, los gambones y remover.
  • Mientras pelar las patatas y trocear. Quitar las valvas a los mejillones y como en ese tiempo los gambones y el calamar ya habrán tomado color, quitar el modo cocina, agregar las patatas, los mejillones, la sal, el vino y en el vaso de agua poner dos dedos del jugo de los mejillones y acabar de llenar de agua, añadirlo a la olla, tapar y poner en modo pescado. Cuando suene el timbre destapar y servir.





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