Petitchef

Lenguado con alcachofas y aceitunas

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
2 lenguados en filetes,

1 frasco de alcachofas en aceite,

50 gr. de aceitunas negras,

2 dientes de ajo picado,

tomillo, perejil,

1 vaso de vino blanco seco,

el jugo de un limón,

harina,

aceite de oliva,

sal y pimienta.

Preparación

  • Sazonamos los filetes de lenguado con sal y pimienta.

    Los pasamos por harina y salteamos en aceite de oliva hasta que se doren.
  • Pasamos a una cazuela y añadimos el ajo picado, el tomillo, el perejil picado, el jugo de limón y el vino blanco.

    Llevamos a ebullición y seguido bajamos el fuego.
  • Agregamos las alcachofas y las aceitunas. Tapamos y cocinamos a fuego lento unos 5 minutos.

    Servimos en platos con un chorrito de aceite de oliva.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lenguado merière, con salsa de limón
Lenguado merière, con salsa de limón
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lenguado al horno con champiñones
Lenguado al horno con champiñones
1 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoEntrevista a Gloria de Cocinar con amigosEntrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto