Petitchef

Shakshuka o huevos en salsa de tomate

Otro
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Les invito a transportarnos a Medio Oriente a través de este plato llamado: Shakshuka

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lata de tomates perita (400 gr) ó 5 Tomates frescos perita pelados

1 Cda. pasta de tomate

1 morrón/pimiento

1 cebolla morada grande

4 huevos (esto es opcional, si queres comer más huevos les metes más)

2 dientes de ajo (si les gusta el ajo como a mí, pueden ponerle toda una cabeza también!)

1 Cda de azúcar (yo usé azúcar morena)

2 Cditas. de paprika o pimentón dulce

½ Cdita de comino

1 Cdita de ají molido

1 chorrito de aceite (yo utilizo Aceite de Oliva)

sal

pimienta a gusto


Para decoración:

1 cda de perejil picado

unas hojitas de Albahacas Frescas

queso Feta

Preparación

  • Picamos la cebolla, el ajo y morrón. Ustedes pueden picar todo esto como quieran, tómense la libertad de realizar un plato a su gusto. Yo piqué la cebolla en Brunoise*, el ajo lo deje super picadito, y el morrón lo dejé en corte Julienne* o Juliana.
  • En una sartén (con un poquito de profundidad) echamos el chorrito de aceite y lo llevamos a fuego medio. Vamos a sofreír la cebolla con el morrón. (Acuerdense de agregar la sal en este paso) Luego cuando la cebolla quede translúcida, agregamos el ajo y sofreímos todo por un par de minutos más. OJO, no quemen los ajos!
  • Luego agregamos los tomates y la pasta de tomate, y el azúcar, a nuestro sofrito. Bajamos el fuego un poco, y con la ayuda de la cuchara o espátula que estén utilizando, vayan aplastando los tomates hasta que queden medio como un puré. Dejamos reducir un poco el agua que van a ir largando los mismos.
  • Agregamos los condimentos y mezclamos bien. Cuando noten que la preparación no está ni seca ni líquida, hacemos unos huequitos entre los tomates y vamos agregando los huevos. Tapamos la sartén, y dejamos cocinar los huevos por 5 a 8 minutos. Hasta que la clara se ponga blanquita. Vayan controlando y la idea es que saquen del fuego la sartén en el punto que quieren el huevo. Y ya quedó. Así de sencillo.
  • Paso 5 - Shakshuka o huevos en salsa de tomate
    La decoración es opcional. Yo lo hice con perejil picado, pero hay gente que prefiere el cilantro, tomillo, u otras hierbas. Ustedes son libres de personalizar esta parte como más prefieran. Y listo, Buen apetito!

Video

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victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Observaciones:

*Brunoise: es una forma de cortar las verduras en pequeños dados (de 2 a 3 mm de lado)
*Julienne: es una forma de cortar que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y muy finas





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