Petitchef

Pollo a la vasca fácil y sencillo

Plato
2 porciones
25 min
55 min
Fácil
Viajemos hasta el magnífico País Vasco para probar este plato tradicional, hecho justo como debe ser :)

Ingredientes

Número de partes: 2
2 muslos de pollo

2 pimientos verdes

500 gr de pulpa de tomate


1 diente de ajo

1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...)



aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
    En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.
  • Paso 2 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
    Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.
  • Paso 3 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
    Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)
  • Paso 4 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
    Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.
  • Paso 5 - Pollo a la vasca fácil y sencillo
    Servir con arroz blanco o patatas fritas. Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Receta tradicional: normalmente, el pollo a la vasca se hace con pimientos del País Vasco.

Demasiado ácido? Esto puede pasar por la pulpa de tomate. Rectifica el sabor añadiendo una cucharadita de azúcar a la salsa, notarás el cambio :)

Pollo: Es mejor usar muslos, que pechuga, ya que los muslos quedarán mucho más jugosos y menos secos.

Fotos

Pollo a la vasca fácil y sencillo, foto 1Pollo a la vasca fácil y sencillo, foto 2Pollo a la vasca fácil y sencillo, foto 3


Comentarios de los miembros (11):

mataro52, 10/09/2018

A mi hijo y nieta les gusta mucho esta receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedro del Val Leiva, 10/09/2018

Aun poco laboriosa, pero buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/11/2016

Una receta normal y corriente.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Jljg, 29/11/2016

Puntuado bajo porque esta receta se hace desde andalucia hasta en oriente medio, el nombre de a la Vasca es pretencioso y plagio total, pero ante todo falta de respeto y desconocimiento de lo que es la cocina universal, !ya esta bien de cocina a la vasca, cuando no lo es¡

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
delia_o2017, 11/09/2018

Buena receta, muy fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
luismariamr, 06/09/2017

Pollo a la vasca con tomate?

(1) (0) Abuso
I1970, 06/09/2017

Muy rico pero es pollo guisado con tomate sin más

(1) (0) Abuso
fjagarci, 16/05/2017

Amigo Jljg: En cuanto al nombre, igual que "ensaladilla rusa", "tortilla francesa", "coles de Bruselas" o "llave inglesa"... no son más que nombres que nos trasmiten una idea, en la mayoría de los casos sin una conexión cercana con la pretendida procedencia. Cocine y disfrute...

(0) (1) Abuso
29/11/2016

Como todo plato a la vasca,riquisido y practico

(1) (0) Abuso
29/11/2016

Disculpe qué tipo de hierbas .

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo a la vasca (poulet bascaise)
Pollo a la vasca (poulet bascaise)
1 porciones
25 min
Fácil
2 / 5
Receta Pollo bbq rapido y facil receta
Pollo bbq rapido y facil receta
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la naranja a lo fácil
Pollo a la naranja "a lo fácil"
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo crujiente como en KFC
Pollo crujiente como en KFC
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteTan fácil, de Gwyneth Paltrow. AlianzaTan fácil, de Gwyneth Paltrow. Alianza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto