Pollo a la vasca fácil y sencillo

(4.28/5 - 18 votos)
5 comentarios

Viajemos hasta el magnífico País Vasco para probar este plato tradicional, hecho justo como debe ser :)


  • Pollo a la vasca fácil y sencillo
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo, Foto 2
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Listos en: 1 h, 20 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 2 muslos de pollo
- 2 pimientos verdes
- 500 gr de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Materiales:

- cacerola
- sartén

Preparación:

Paso 1 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 1:

En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.

Paso 2 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 2:

Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.

Paso 3 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 3:

Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)

Paso 4 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 4:

Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.

Paso 5 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 5:

Servir con arroz blanco o patatas fritas. Y listo! :)

Observaciones:

Receta tradicional: normalmente, el pollo a la vasca se hace con pimientos del País Vasco.

Demasiado ácido? Esto puede pasar por la pulpa de tomate. Rectifica el sabor añadiendo una cucharadita de azúcar a la salsa, notarás el cambio :)

Pollo: Es mejor usar muslos, que pechuga, ya que los muslos quedarán mucho más jugosos y menos secos.




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5Jljg
Enviado el 29/11/2016, 12:13

Puntuado bajo porque esta receta se hace desde andalucia hasta en oriente medio, el nombre de a la Vasca es pretencioso y plagio total, pero ante todo falta de respeto y desconocimiento de lo que es la cocina universal, !ya esta bien de cocina a la vasca, cuando no lo es¡

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 29/11/2016, 21:31

Como todo plato a la vasca,riquisido y practico

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 29/11/2016, 15:41

Disculpe qué tipo de hierbas .

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 29/11/2016, 12:28

Una receta normal y corriente.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 29/11/2016, 12:25

Fácil y rico

(0) (0) Abuse

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Menú del día
Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales