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Pollo a la vasca fácil y sencillo

(4.12/5 - 24 votos)
8 comentarios

Viajemos hasta el magnífico País Vasco para probar este plato tradicional, hecho justo como debe ser :)

  • Pollo a la vasca fácil y sencillo
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo, Foto 2
  • Pollo a la vasca fácil y sencillo, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
55 min
Listos en:
1 h, 20 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 muslos de pollo
- 2 pimientos verdes
- 500 gr de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- sartén

Preparación

Paso 1 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 1

En una cacerola, pochar la cebolla picada en aceite de oliva caliente. Añadir los pimientos verdes picados y pochar igualmente.
Paso 2 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 2

Incorporar la pulpa de tomate + ajo machacado +ramillete hierbas + sal + pimienta y cubrir. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 min.
Paso 3 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 3

Mientras tanto, calentamos en una sartén aceite de oliva, donde freiremos los muslos de pollo hasta tostarlos. (No demasiado, sólo queremos marcarlos y que se doren)
Paso 4 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 4

Añadir los muslos de pollo a la preparación anterior, cubrir y dejar cocinar a fuego medio durante 35 min.
Paso 5 - Pollo a la vasca fácil y sencillo

Paso 5

Servir con arroz blanco o patatas fritas. Y listo! :)

Observaciones:

Receta tradicional: normalmente, el pollo a la vasca se hace con pimientos del País Vasco.

Demasiado ácido? Esto puede pasar por la pulpa de tomate. Rectifica el sabor añadiendo una cucharadita de azúcar a la salsa, notarás el cambio :)

Pollo: Es mejor usar muslos, que pechuga, ya que los muslos quedarán mucho más jugosos y menos secos.

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Comentarios de los miembros:

fjagarci, 16/05/2017

Amigo Jljg: En cuanto al nombre, igual que "ensaladilla rusa", "tortilla francesa", "coles de Bruselas" o "llave inglesa"... no son más que nombres que nos trasmiten una idea, en la mayoría de los casos sin una conexión cercana con la pretendida procedencia. Cocine y disfrute...

(0) (0) Abuso
Jljg, 29/11/2016

Puntuado bajo porque esta receta se hace desde andalucia hasta en oriente medio, el nombre de a la Vasca es pretencioso y plagio total, pero ante todo falta de respeto y desconocimiento de lo que es la cocina universal, !ya esta bien de cocina a la vasca, cuando no lo es¡

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
I1970, 06/09/2017

Muy rico pero es pollo guisado con tomate sin más

(0) (0) Abuso
29/11/2016

Como todo plato a la vasca,riquisido y practico

(0) (0) Abuso
29/11/2016

Disculpe qué tipo de hierbas .

(0) (0) Abuso
29/11/2016

Una receta normal y corriente.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
luismariamr, 06/09/2017

Pollo a la vasca con tomate?

(0) (0) Abuso
29/11/2016

Fácil y rico

(0) (0) Abuso

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