Petitchef

Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
5 porciones
12 min
3 min
Fácil
113 Kcal
Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír.
Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)

Ingredientes

5 porciones
- 400 gr de garbanzos en conserva


- 1 diente de ajo

- 2 cdas de harina

- sal


- perejil fresco

- cilantro fresco

- 1 cdita de cúrcuma

- 2 cdita de comino

Materiales

freidora o sartén

Preparación

Paso 1 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 1

Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
Paso 2 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 2

Añade las hierbas picadas y las especias.
Paso 3 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 3

Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
Paso 4 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 4

Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
Paso 5 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 5

Freir en aceite caliente durante 3 min.
Paso 6 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 6

Y listo! acompáñalo con una salsa de yogur y verás que delicia :)

Observaciones:

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.

Información Nutricional (por 1 porción):

113Kcal6%

Calorías

16.7g6%

Carbohidratos

1g2%

Grasa total

0.2g1%

Grasa sat.

5.9g12%

Proteínas

6.2g25%

Fibras

2.9g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 103g
ProPoints: 3 (1 porción)
SmartPoints: 3 (1 porción)

Preguntas:

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Responder:

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.






Comentarios de los miembros:

NormaB, 26/08/2017

Se ve deliciosa , gracias !!!

(1) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 26/08/2017

Muy buenos

(1) (0) Abuso

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