Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
Fácil
15 min
113 Kcal

Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír. Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.51 (0.5€/porción)

Materiales

  • freidora o sartén

Preparación

Preparación12 min
Cocción3 min
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 1Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 2Añade las hierbas picadas y las especias.
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 3Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 4Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 5Freir en aceite caliente durante 3 min.
  • Falafel, receta fácil y rápida - Preparación paso 6Y listo! acompáñalo con una salsa de yogur y verás que delicia :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

En esta receta nosotros hemos usado garbanzos cocidos para hacer la receta más sencilla y rápida. No obstante en la receta original se usan garbanzos secos que tenremos que remojar, previamente a usarlos, durante 24 horas. Luego, escurrirlos y secarlos bien.

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (103g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Para los falfel ¿se puede usar directamente harina de grabanzos?

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Que tiempo se cocen los garbanzos

Preferible comprarlos ya cocidos, te ahorras tiempo. Si no, necesitas dejarlos en remojo 1 noche entera y luego cocerlos durante al menos 45 min. al día siguiente.

Se pueden usar otros granos distintos al garbanzo?

El falafel se hace con garbanzo, pero puedes experimentar con distintas legumbres :)

Se pueden sustituir los garbanzos por harina de garbanzos

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 140 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

Assumpta Suau

En realidad los falafell se hacen con garbanzos sin cocinar puestos en remojo la noche anterior y molidos en un procesador. Y no llevan harina.
Somos libres de modificar las recetas como queramos, pero no creo que se deba presentar una receta de cocina tradicional cambiando cosas sin advertirlo.

yo cociné esta receta
abuso

Saandrius2

La mejor receta que he probado en mi vida. Yo los hago al horno y quedan igual de ricos y más sanos !
Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo! :)

Pablo

Deliciosos los falafel. Algunos le agregan piñones y nueces picadas a la masa. Saludos
Pablo

yo cociné esta receta
abuso

María de Estrada

Deliciaaaaa!

yo cociné esta receta
abuso

flor

Fácil y riquisima

yo cociné esta receta
abuso

Momón

Hola, se podrían cocinar en airfryer , para evitar tanto aceite. Sludos

abuso

Piltri

El falafel se hace ÚNICAMENTE con garbanzos CRUDOS HIDRATADOS.
Eso de ponerlos cocidos es una blasfemia.

abuso

perrosenmexico

Ciertamente se hace con garbanzo crudo pero de esta manera es mucho menos indigesto fácil y de hecho mas suave y sabroso, gracias por la receta me gustó mucho. Siempre los hice con garbanzo crudo pero esta versión es muy rica, me gusta hasta mas que la tradicional.

abuso

graciela_s2019

Me encanto la receta mañana la hago gracias

abuso

Yolca5

En cuanto pueda, los haré

abuso
  • página 1 / 3