Petitchef

Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
5 porciones
12 min
3 min
Fácil
113 Kcal
o
Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír.
Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)

Ingredientes

5 porciones
400 gr de garbanzos en conserva


1 diente de ajo

2 cdas de harina



perejil fresco

cilantro fresco

1 cdita de cúrcuma

2 cdita de comino

Materiales

freidora o sartén

Preparación

Paso 1 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 1

Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
Paso 2 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 2

Añade las hierbas picadas y las especias.
Paso 3 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 3

Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
Paso 4 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 4

Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
Paso 5 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 5

Freir en aceite caliente durante 3 min.
Paso 6 - Falafel, receta fácil y rápida

Paso 6

Y listo! acompáñalo con una salsa de yogur y verás que delicia :)

Video

YouTube

Observaciones:

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.

Información Nutricional (por 1 porción):

113Kcal6%

Calorías

16.7g6%

Carbohidratos

1g2%

Grasa total

0.2g1%

Grasa sat.

5.9g12%

Proteínas

6.2g25%

Fibras

2.9g3%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 103g
ProPoints: 3 (1 porción)
SmartPoints: 3 (1 porción)

Preguntas:

Se pueden sustituir los garbanzos por harina de garbanzos

Responder:

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Responder:

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.






Comentarios de los miembros:

NormaB, 26/08/2017

Se ve deliciosa , gracias !!!

(1) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 26/08/2017

Muy buenos

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto