Petitchef

Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
5 porciones
12 min
3 min
Fácil
113 Kcal
Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír.
Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)

Ingredientes

Número de partes: 5
400 gr de garbanzos en conserva


1 diente de ajo

2 cdas de harina



perejil fresco

cilantro fresco

1 cdita de cúrcuma

2 cdita de comino

Materiales

Preparación

  • Paso 1 - Falafel, receta fácil y rápida
    Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
  • Paso 2 - Falafel, receta fácil y rápida
    Añade las hierbas picadas y las especias.
  • Paso 3 - Falafel, receta fácil y rápida
    Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
  • Paso 4 - Falafel, receta fácil y rápida
    Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
  • Paso 5 - Falafel, receta fácil y rápida
    Freir en aceite caliente durante 3 min.
  • Paso 6 - Falafel, receta fácil y rápida
    Y listo! acompáñalo con una salsa de yogur y verás que delicia :)

Video

YouTube

Observaciones:

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (103g)
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Fotos

Falafel, receta fácil y rápida, foto 1
Falafel, receta fácil y rápida, foto 2
Falafel, receta fácil y rápida, foto 3
Falafel, receta fácil y rápida, foto 4

Preguntas:

Se pueden sustituir los garbanzos por harina de garbanzos

Responder:

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Responder:

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.

Que tiempo se cocen los garbanzos

Responder:

Preferible comprarlos ya cocidos, te ahorras tiempo. Si no, necesitas dejarlos en remojo 1 noche entera y luego cocerlos durante al menos 45 min. al día siguiente.

Se pueden usar otros granos distintos al garbanzo?

Responder:

El falafel se hace con garbanzo, pero puedes experimentar con distintas legumbres :)




Comentarios de los miembros (18):

Saandrius2, 16/08/2019

La mejor receta que he probado en mi vida. Yo los hago al horno y quedan igual de ricos y más sanos !
Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo! :)

Pablo, 20/10/2018

Deliciosos los falafel. Algunos le agregan piñones y nueces picadas a la masa. Saludos
Pablo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
María de Estrada, 09/10/2018

Deliciaaaaa!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
flor, 01/10/2018

Fácil y riquisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
graciela_s2019, 31/01/2020

Me encanto la receta mañana la hago gracias

(0) (0) Abuso
Yolca5, 03/08/2019

En cuanto pueda, los haré

(0) (0) Abuso
irene_l2019_1
irene_l2019_1, 22/06/2019

Riquísimo!!! Utilicé harina integral y lo hice en el horno. Y están deliciosos! No necesitas ni salsa

(1) (0) Abuso
loles_u2019, 18/06/2019

Intenté hacerlos, pero al freir se deshacían. ¿Cómo lo puedo evitar? Me encanta el falafel

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

A lo mejor los garbanzos estaban algo secos, o menos tiernos. Cuando esto pase, si ves que cuesta compactar los falafel, añade un poco de agua a la preparación hasta que veas que tiene la textura adecuada.

Ana, 29/12/2018

Por fin una receta fácil de algo que creía complicado. Gracias

(1) (0) Abuso
Ketty_jo, 02/10/2018

Parece que salen muy buenos

(1) (0) Abuso

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