Petitchef

Falafel, receta fácil y rápida

Entrante
5 porciones
12 min
3 min
Fácil
113 Kcal
Aún no has probado los falafel? pues estás tardando! con nuestra receta paso a paso verás que fácil resulta hacerlos ;) Una vez que tengas todos tus ingredientes encima de la mesa, sólo te faltara mezclarlos, hacer bolas y freír.
Para el aperitivo, entrante o incluso en plato acompañado de una ensalada te encantará. Además, estas deliciosas bolas están llenas de proteinas vegetales y fibras que deleitarán tanto tus papilas como estómago. No dudes en personalizarlos a tu gusto ;)

Ingredientes

Número de partes: 5
400 gr de garbanzos en conserva


1 diente de ajo

2 cdas de harina



perejil fresco

cilantro fresco

1 cdita de cúrcuma

2 cdita de comino

Materiales

freidora o sartén

Preparación

  • Paso 1 - Falafel, receta fácil y rápida
    Escurre los garbanzos y ponlos en un bol + harina + cebolla y ajo picados.
  • Paso 2 - Falafel, receta fácil y rápida
    Añade las hierbas picadas y las especias.
  • Paso 3 - Falafel, receta fácil y rápida
    Haz un puré con todo ( a mano con un machacador o en un tirturador) dejando que queden trozos.
  • Paso 4 - Falafel, receta fácil y rápida
    Haz bolas del tamaño de una bola de pin pon.
  • Paso 5 - Falafel, receta fácil y rápida
    Freir en aceite caliente durante 3 min.
  • Paso 6 - Falafel, receta fácil y rápida
    Y listo! acompáñalo con una salsa de yogur y verás que delicia :)

Video

YouTube

Fotos

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Observaciones:

Versión sin gluten : cambia la harina normal por maizena u otro tipo de harina sin gluten.

Horno: Se pueden hacer al horno, pero antes tendrás que pintarlos con aceite de oliva para que se doren. Ten cuidado con la temperatura para que no se queden secos. A 180ºC unos 20-25 min, cuando veas que estén dorados.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 103g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se pueden sustituir los garbanzos por harina de garbanzos

Responder:

Hola, realmente no te aconsejamos cambiar los garbanzos por harina, quedaría una mezcla muy pastosa y no creemos que sea agradable en gusto. Además, una lata de garbanzos te va a salir más barata que un paquete de harina de garbanzos.

Buen dia, puedo sustituir los garbanzos en conserva por garbanzos cocidos

Responder:

Por supuesto, puedes usar garbanzos cocidos. Lo de usar garbanzos en conserva es porque ya están cocidos.

Que tiempo se cocen los garbanzos

Responder:

Preferible comprarlos ya cocidos, te ahorras tiempo. Si no, necesitas dejarlos en remojo 1 noche entera y luego cocerlos durante al menos 45 min. al día siguiente.

Se pueden usar otros granos distintos al garbanzo?

Responder:

El falafel se hace con garbanzo, pero puedes experimentar con distintas legumbres :)




Comentarios de los miembros (13):

Pablo, 20/10/2018

Deliciosos los falafel. Algunos le agregan piñones y nueces picadas a la masa. Saludos
Pablo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
María de Estrada, 09/10/2018

Deliciaaaaa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
flor, 01/10/2018

Fácil y riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana, 29/12/2018

Por fin una receta fácil de algo que creía complicado. Gracias

(0) (0) Abuso
Ketty_jo, 02/10/2018

Parece que salen muy buenos

(0) (0) Abuso
anapepe, 01/10/2018

(0) (0) Abuso
María de los Dolore, 01/10/2018

Tengo que probarlos urgente. Parecen exquisitos

(0) (0) Abuso
Mar, 01/10/2018

Excelente idea para los veganos

(0) (0) Abuso
Alicia, 01/10/2018

Se ven muy buenas. Las voy a probar

(0) (0) Abuso
ninylla, 01/10/2018

El sistema me obliga a puntuar la receta antes de hacer un comentario. Aclaro que no lo he probado.
Mi pregunta es general. Cuando se ponen las calorías es ¿por ración? ¿Por pieza? ¿Por peso? Muchas gracias

(0) (0) Abuso

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