Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer

Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer
Entrante
Fácil
475 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta típica de la zona de Córdoba, se trata de un rico y refrescante salmorejo cordobés.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.52 (1.76€/porción)

Preparación

  • Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner un huevo a cocer, para ello, ponemos un huevo en un cazo con agua y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos y después lo sacamos.
  • Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer - Preparación paso 2Mientras el huevo se cuece, nosotros seguimos con la preparación. Aquí tengo unos tomates maduros a los que le vamos a quitar el pedunculo y trocearemos a groso modo y los metemos en el vaso batidor. Añadimos también un diente de ajo pequeño, si fuese más grande añadiríamos la mitad solamente. Y procedemos a triturarlo.
  • Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer - Preparación paso 3Aquí tengo un trozo de pan, lo partimos en pedazos y lo añadimos junto con el tomate triturado. Dejaremos unos minutos para que el pan se empape bien.
  • Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer - Preparación paso 4Pasados unos minutos, añadimos el aceite de oliva, pizca de sal y volvemos a triturar.
  • Salmorejo cordobés, auténtica receta, fácil y rápida de hacer - Preparación paso 5Una vez triturado lo metemos en la nevera unas horas para que este bien fresquito. Y después lo servimos acompañado de huevo cocido picado y de unos taquitos de jamón por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 33.9g
  • Grasa total: 29.7g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (374g)
Sin lactosa
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto