Petitchef

Endivias con naranja y nueces

Otro
6 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6



Dátiles naturales


Vinagreta:

1 parte de vinagre de vino blanco

2 partes de aceite de oliva virgen extra

Sal

Una puntita de azúcar.

Preparación

  • Limpiad con un papel o un trapo de cocina limpio las endivias.

    Pelad las naranjas quitándoles absolutamente toda la parte blanca de la piel. Cortadlas a gajos y quitadles los nervios blancos interiores de las puntas de los gajos. Se hace muy bien con un cuchillo bien afilado.
  • Quitadles los huesos a los dátiles.

    Cascad las nueces y troceadlas.
  • Disponed las hojas de endivia, los gajos de naranja, los dátiles y las nueces en un plato de manera decorativa. Aliñad con la vinagreta bien emulsionada.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Endivias con jamon
Endivias con jamon
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Endivias con ensalada italiana
Endivias con ensalada italiana
1 porciones
11 min
Fácil
3 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto