Petitchef

Ñandú a la Naranja

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la pieza de ñandú en forma de escalopes. Salarlos y conservar.

    En una sartén gruesa caliente, colocar manteca y aceite de oliva, en una proporción de 50/50.
  • Cocinar los escalopes durante 2 minutos por cada lado. Reservar caliente.

    Para la salsa emplear una cacerola profunda y colocar el azúcar con agua suficiente como para hacer un caramelo rubio.
  • Cuando adquiera el punto adecuado, agregar el vinagre y cocinar durante unos 2 minutos.

    Partir la naranja y el limón en mitades y agregarlas en la cacerola.
  • Cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos.

    Agregar el caldo reducido y continuar cocinando durante unos 10 a 15 minutos más.
  • Colar la salsa y retirar la naranja, la cual podrá cortarse en rodajas y presentarlas como parte de la guarnición.

    Para el emplatado disponer los escalopes en el plato, sobre un espejo de salsa y decorar con las rodajas de naranja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sangría con naranja y limón



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto