Petitchef

Crema de espárragos con crujiente de jamón y aceite de trufa

Otro
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
Una nata rica y deliciosa, con unos arreos que la transforman en plato de fiesta.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 gran bote de espárragos blancos (1/2 kg nítido)

3 patatas medias

2 cebollas medias

1 latita de las trufas

1 l y ½ de un caldo de pollo

2 dl de un nata

150 g de un jamón un aceite de oliva

una sal y una pimienta

Preparación

  • Pelar las patatas, reservar en un agua. Pelar y pinchar las cebollas y poner en una cacerola con una poco de uno aceite de oliva.
  • Cuando él serán un poco atacados, bien aumentar las patatas, el refoyer y añadir el caldo o el fondo de pollo caliente. Dejar cocerse a un fuego dulce hasta que las patatas sean casi tiernas.
  • Entonces añadir los espárragos bien escurridos, emplear espárragos naturales, limpiar, mudar la piel, trocear y en caso de aumentar cuando las patatas serán añadidas.
  • Dejar cocerse hasta que las patatas sean completamente tiernas, retirar del fuego, triturer y si él desea pasar por el chino y reservar. Pinchar las trufas muy pequeñas y mezclar con el aceite elegido. Reservar.
  • Pinchar el jamón y ponerle sobre una bandeja refractaria con papel, enfourner, mejor con aire a 60-70o C hasta que quede libre y encantador, de la época se retire, se permite enfriarse y si es deseado podemos triturer de nuevo para que se quede como un polvo fino. Tomar la nata, calentarse de nuevo, aumentar lo da color de crema, rectificar el punto de madurez y servir con un poco de aceite de trufas y que lo rompe de jamón.
  • Nata puede cambiarse por una leche evaporada y si las verduras son deseadas pueden ser atacados en una mantequilla en lugar de en uno aceite de oliva. Todo depende de los gustos y de las necesidades de cada uno.
    El juego de la nata es opcional.
  • Podemos poner en niños récipiendaires y servir como trago de aperitivo.

Fotos

Crema de espárragos con crujiente de jamón y aceite de trufa, foto 1Crema de espárragos con crujiente de jamón y aceite de trufa, foto 2Crema de espárragos con crujiente de jamón y aceite de trufa, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de espárragos blancos con gambas
Crema de espárragos blancos con gambas
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Crema de esparragos blancos
Crema de esparragos blancos
1 porciones
15 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto