Petitchef

Crema de habas crujiente

Aprovechando que aún tenemos habas muy tiernas, y el frío parece que no se quiere marchar, vamos a preparar una sencilla crema de habas, que seguro nos va a sentar muy bien.
Su alto valor nutritivo y su contenido en vitaminas A, B1, B2, C y E, hacen del haba, un ingrediente necesario en nuestra dieta. Pero sobre todo sano y natural.

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
394 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.23 (0.81€/porción)

Preparación

  • Desgranamos las habas, lavándolas después bajo el grifo. Pelamos y cortamos también el puerro y la patata.
    En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos todo un poco, añadimos sal y un chorro de vino blanco. Añadimos agua para que cueza.

    Cuando la patata y las habas estén tiernas, todo dependerá del grano de las habas, rondando siempre los 20 minutos. Retiramos del fuego y colocamos todo en un vaso de batidora, retirando el caldo de la cocción. Pasamos todo bien con la batidora, añadiendo el caldo que habíamos retirado progresivamente.

    Batido todo bien, si hiciera falta, pasaremos de nuevo por un chino o un colador grande. Si comprobamos, que después de todo, aún estuviera muy densa, antes de servirla, en la misma cazuela, a fuego medio, añadiríamos un poco de nata hasta conseguir que quede lo suficientemente suave.

    Lista la crema, emplatamos y servimos con un chorro de aceite de oliva. Adornamos con un poco de cebolla frita crujiente.

    ¡Estará espectacular!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de champiñón y cebolla


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (313g)
Calorías: 394Kcal
  • Carbohidratos: 36.6g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 11.2g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2013

Muy riiiico

(0) (0) Abuso
mariaeva
mariaeva, 12/06/2013

Rico rico y delicioso :)

(0) (0) Abuso
12/06/2013

No habia preparado crema de habas queda muy suave y un buen alimento

(0) (0) Abuso
12/06/2013

Tiene que estar de rechupete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto