Brioche relleno salado
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.08Euros€ (0.42€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Para el amasado podemos utilizar el método que queramos, yo como de tiempo estoy muy mal lo he hecho en la panificadora poniendo primero la leche tibia, el huevo y la clara un poco batidos, la sal y el azúcar, después, la harina mezclada con la levadura.
- Poner la masa en la superficie de trabajo.Aplanar con el rodillo y formar un círculo grande.Cortar triángulos con el rodillo de cortar la pizza, con cada triángulo formaremos una especie de croisant.
- Elegiremos el relleno que más nos guste, en mi caso Jamón york cortado en palitos gorditos y queso semicurado en bastoncitos.Sobrasada y queso manchego curado también en bastoncitos.
- Colocar todo los croisants en un molde previamente untada con aceite, uno junto a otro, un poco pegados para que al crecer la masa vaya quedando con la forma de flor.Dejar levar dentro del horno apagado hasta que duplique el volumen unas 2 horas.
- Cuando falten 30 minutos para concluir el tiempo poner el horno con un cuenco de agua a 200º.Pincelar con la yema de huevo que habíamos reservado, lo he espolvoreado con ajonjolí.
- Hornear 25 minutos, 200º. Dejar enfriar en rejilla y servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 488Kcal
- Carbohidratos: 74.7g
- Grasa total: 12.4g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (189g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.43/5, 7 votos
Puntúe esta receta