Petitchef

Pan de mono (monkey bread) salado

Otro
6 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Para el rebozado:

Preparación

  • Tamizamos la harina con la sal y ponemos en un bol amplio, haremos un volcán en el centro para poner los liquidos.
  • A parte mezclamos la leche, el agua y la levadura, incorporamos en el volcán y añadimos la mantequilla.
    Vamos removiendo con una cuchara de madera, cuando este todo integrado añadimos los hilos de chorizo y el tomate seco cortado en trocito y escurrido el aceite.
  • Seguimos removiendo, cuando la masa se vea manejable la volcamos sobre el mármol enharinado de la cocina y trabajamos hasta conseguir una masa elástica, al principio es un poco pegajosa aunque a diferencia de en el MONKEY BREAD dulce.
  • En este no se pega tanto al tener el extra del aceite del tomate seco.
    Amasaremos entre 5-8 minutos hasta conseguir una masa elástica.
  • Dejaremos reposar en lugar templado en un bol untado con aceite hasta que doble su volumen.
    Cuando haya levado la estiramos, no es necesario rodillo, con las manos será suficiente y la cortamos en trocitos, como un damero.
  • Hacemos bolitas y las pasamos por la mantequilla derretida y por la mezcla de kikos, nueces o el fruto seco que elijamos, el queso y especias y vamos colocando dentro de un molde de corona que previamente habremos untado con mantequilla y rebozado en harina, sacudiendo el exceso.
  • Iremos llenando el molde con las bolitas, cuando las terminemos cubriremos el molde con papel film y dejaremos levar de nuevo unos 40 minutos.
    Calentamos el horno, en el mío a 180-200°y hacemos con calor arriba y abajo por espacio de 35-45 minutos.

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Pan de mono (monkey bread) salado
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