Petitchef

Brioche relleno de puerro y bacon

Otro
4 porciones
35 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

150 gr de leche.

Una cucharadita de sal.

50 gr de azúcar.

50 gr de mantequilla blandita.

3 yemas de huevo + 1 nuevo para pintar

20 gr de levadura fresca de panaderia.

400 gr de harina


Para el Almibar:

50 gr de azúcar y 25 gr de agua


Para el relleno:

1 puerro

1 cebolla

1 pimiento verde

1/2 paquete de bacon troceadito

Un poquito de queso rallado

Un poquito de orégano

Preparación

  • El relleno es simplemente un sofrito de las verduritas y el bacon, salpimentándolo y poniéndole un poquito de orégano al final.
  • Para hacer el brioche, ponemos la harina tamizada en un bol, el azúcar, la mantequilla blanda, las 3 yemas de huevo y mezclamos.

    Calentamos un poco la leche y diluimos en ella la levadura. Después la mezclamos con el resto de los ingredientes y amasamos.

    Al principio cuesta un poco hasta que se unen todos los ingredientes, ponerle un poquito más de harina para que no se pegara.
  • La masa ha de quedar esponjosa y sin pegarse a la superficie sobre la que vamos a trabajarla.

    Como no tenía mucho tiempo para dejar que levara, directamente hice el brioche.
  • La amasé con un rodillo haciendo un rectángulo y le hacer cortes en los extremos de forma oblícua sin llegar al centro y pinté con mantequilla toda la superficie.

    Después el relleno en el centro y fui cerrando las cintas haciendo la trenza.
  • Una vez hecho, lo pintar con huevo batido y lo metí en el horno 15 minutos a 50º.
  • Mientras, lo observaba pensando que iba a ser un destrozo porque no iba a subir, pero al contrario, como la masa necesita calorcito fue subiendo poco a poco.
  • Pasados esos 15 minutos, lo sacar y pintar con huevo batido y ya lo metí en el horno a 180º durante 30 minutos

    Una vez transcurridos los 30 minutos

Fotos

BRIOCHE RELLENO DE PUERRO Y BACON, foto 1
BRIOCHE RELLENO DE PUERRO Y BACON, foto 2

Preguntas:






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