Pastel de arroz y puerros

vota ahora
Pastel de arroz y puerros
Otro
2 porciones
Medio
45 min
825 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.14 (2.07€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Cuece el arroz en abundante agua con sal, a fuego vivo, hasta que quede completamente blando. Escurre sin enjuagar.
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, sofríe la cebolla picada hasta que empiece a dorar.

    Mezcla con el arroz, y añade un buen manojo de cilantro fresco recién picado y una pizca de guindilla molida.

    Por último, echa la nata, reservando un poco para luego, y remueve para mezclarlo todo bien.
  • Limpia los puerros y retírales los extremos más verdes. Parte a lo largo por la mitad y luego en dos o tres trozos atravesados. En otra sartén más grande, calienta tres cucharadas de aceite y cocínalos a fuego bajo, agregándole un poco de jengibre, sal y cilantro.

    Cuando empiecen a estar pochos, mezcla la poca nata que guardaste antes.
  • Engrasa un molde para horno, y coloca en el fondo el arroz especiado y encima los puerros blandos.
  • Hornea sin tapar a 200º durante 20 - 30 minutos, hasta que lo veas firme. Los últimos minutos esparce pan rallado por toda la superficie y gratina hasta que dore.
  • Esto creará una costra crujiente deliciosa, en contraste con el resto del pastel tan jugoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 825Kcal
  • Carbohidratos: 62.7g
  • Grasa total: 50g
  • Grasa sat.: 20g
  • Proteínas: 24.9g
  • Fibras: 13.7g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (684g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: