Petitchef

Brioche de anís y 100 seguidor@s

Otro
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
60 g de mantequilla

15 g de levadura fresca

250 ml de leche


50 g de azúcar

2 chupitos de anís o 1 depende si os gusta el sabor fuerte

400 g de harina

Preparación

  • Calentamos la leche y disolvemos la levadura ,mientras fundimos la mantequilla.
  • En un bol batimos el huevo con los 50 gramos de azúcar, añadimos la mantequilla templada y un poco de harina mezclamos y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista incorporamos el anís acabamos por añadir el resto de la harina hasta formar una masa.
  • Hacemos una bola y la dejamos que suba de volumen mas o menos una horaUna vez la masa haya subido, formamos bolas de unos 60 gramos y las colocamos en el molde de cake pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 5 minutos y por último horneamos a 200 grados unos 30 minutos función ventilador.
  • Dejamos enfriar en el horno, si lo hacemos por la mañana tendremos que esperar a después de comer pero si no queréis lo podéis dejar enfriar a temperatura ambiente.

Fotos

Brioche de anís y 100 seguidor@s, foto 1
Brioche de anís y 100 seguidor@s, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Ivanna, 01/04/2020

La cantidad de líquido en los ingredientes me ha resultado excesiva . Tuve que añadir mas harina para poder amasar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brioche - trenza
Brioche - trenza
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Arepas de anís - comida venezolana
Arepas de anís - comida venezolana
2 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Brioche de crema
Brioche de crema
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5h25m
Medio
3.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto