Petitchef

ROLLOS CASEROS /ROLLOS DE ANÍS

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

1/2 kg. de azúcar

1/2 l. de aceite o de girasol o de oliva, al gusto

5 gaseosas tipo "el vesubio"( ácido tartárico y bicarbonato)

1,5 kg. de harina

La ralladura de un limón fresco

Un huevo batido y azúcar para echarles al final

(Con esta tasa salen unos 100.)

Si los queremos de anis, bastrá con añadir 3 medidas de catavinos de anís en vez de la ralladura de limón.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con la ralladura de limón, las gaseosas blancas( ácido tartárico) y el aceite. Incorporar el azúcar.
  • Luego la mitad de la harina, mezclar bien y añadir las gaseosas azules. Por fin el resto de la harina. Mezclar sin amasar, sólo para que se unan los ingredientes.
  • Formar barritas alargadas , como de 2 cm. de grosor. Partirlas con un cuchillo en trozos de unos 2cm. e ir formando bolitas. Luego las chafamos un poco y les hacemos un agujerito en medio.
  • Poner un papel de horno en una bandeja del mismo,e ir colocando los rollos, pero no demasiado juntos porque aumentan un poco.
  • Pintarlos con huevo batido y echarles un poco de azúcar por encima. Meterlos al horno a 180º hasta que estén dorados. Dejar enfriar antes de comerlos.

Preguntas:

Me han quedado durisimos a que puede deberse?

Responder Petitchef:

Hola, estos roscos con muy tradicionales de Andalucía y son duros; de hecho, en muchas zonas se les llama así: roscos duros. Aquí te dejamos otras rosquillas que son más tiernas --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/rosquillas-de-anis-y-limon-fid-1521170




Comentarios de los miembros:

06/10/2013

Votre commentaire:Facil de hacer.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rollos de pascua
Rollos de pascua
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollos de anís
Rollos de anís
4 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta ROLLOS DE ANIS
ROLLOS DE ANIS
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originalesHelados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. Oberon

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto