Petitchef

Cuernos de gacela, pastelería oriental

Merienda
8 porciones
90 min
15 min
Medio
513 Kcal
Llamados "tobillos de gacela" en árabe, estos pastelitos aromatizados con canela y agua de azahar serán perfectos para acompañar un delicioso té a la menta :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

250 gr de harina


2 cdas aceite de girasol

150 ml agua


Para la pasta de almendras:

300 gr de almendras en polvo

1 cda de canela en polvo

150 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

30 ml de agua de azahar

aceite de girasol para engrasar las manos y la mesa

Materiales

- Robot de cocina o batidor
- bol
- rulo cortador

Preparación

  • Paso 1 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Mezclar todos los ingredientes de la masa y formar una bola. Filmar con plástico transparente y refrigerar 1 hora mínimo.
  • Paso 2 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Mezclar todos los ingredientes de la pasta de almendras. No debe quedar muy seca. Si crees que lo está, añade un poco de agua de azahar.
    Forma como unas 15 croquetas de pasta de almendras y reservar.
  • Paso 3 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Una vez que la masa ha reposado, coger una pequeña bola. Engrasar bien las manos con aceite de girasol, y estirar la masa finamente entre tus palmas.
  • Paso 4 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Coloca una croqueta de pasta de almendra y cierrala como si fuera una empanadilla.
  • Paso 5 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Engrasa la mesa con aceite de girasol. Coloca la empanadilla encima y dar forma de cuerno. Presiona los bordes para sellar la masa.
  • Paso 6 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Pasa un pequeño rulo cortador o un cuchillo para eliminar el exceso de masa.
  • Paso 7 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Coloca los cuernos de gacela sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado.
    Dejar secar 1 hora a temperatura ambiente.
    Por último, hornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Cuernos de gacela, pastelería oriental
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Cuernos de gacela, pastelería oriental, foto 1Cuernos de gacela, pastelería oriental, foto 2Cuernos de gacela, pastelería oriental, foto 3

Observaciones:

Variantes: si la elaboración de la masa te parece algo dificil, puedes rebozar las "croquetas de pasta de almendra" en semillas de sésamo. Tan simple como eso, luego hornear 10 minutos a 180°C. y listo :D

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 127g
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

PABLO, 04/03/2019

Deliciosos los cuernos de gacela. Un dulce delicado y de 1er. nivel. Sólo para exquisitos. Recomiendo hacerlo. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
carlosn, 17/10/2018

Buena idea

(1) (0) Abuso
maria antonieta, 17/10/2018

Muy rica me gusto la pasta de almendras

(1) (0) Abuso
11/06/2017

Muy ricas. Deliciosas

(1) (0) Abuso

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