Petitchef

Cuernos de gacela, pastelería oriental

Merienda
8 porciones
90 min
15 min
Medio
513 Kcal
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental, foto 2
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental, foto 3
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  • 226
Cuernos de gacela, pastelería oriental
 
Llamados "tobillos de gacela" en árabe, estos pastelitos aromatizados con canela y agua de azahar serán perfectos para acompañar un delicioso té a la menta :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

250 gr de harina


2 cdas aceite de girasol

150 ml agua


Para la pasta de almendras:

300 gr de almendras en polvo

1 cda de canela en polvo

150 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

30 ml de agua de azahar

aceite de girasol para engrasar las manos y la mesa

Materiales

- Robot de cocina o batidor
- bol
- rulo cortador

Preparación

  • Paso 1 - Cuernos de gacela, pastelería orientalMezclar todos los ingredientes de la masa y formar una bola. Filmar con plástico transparente y refrigerar 1 hora mínimo.
  • Paso 2 - Cuernos de gacela, pastelería orientalMezclar todos los ingredientes de la pasta de almendras. No debe quedar muy seca. Si crees que lo está, añade un poco de agua de azahar.
    Forma como unas 15 croquetas de pasta de almendras y reservar.
  • Paso 3 - Cuernos de gacela, pastelería orientalUna vez que la masa ha reposado, coger una pequeña bola. Engrasar bien las manos con aceite de girasol, y estirar la masa finamente entre tus palmas.
  • Paso 4 - Cuernos de gacela, pastelería orientalColoca una croqueta de pasta de almendra y cierrala como si fuera una empanadilla.
  • Paso 5 - Cuernos de gacela, pastelería orientalEngrasa la mesa con aceite de girasol. Coloca la empanadilla encima y dar forma de cuerno. Presiona los bordes para sellar la masa.
  • Paso 6 - Cuernos de gacela, pastelería orientalPasa un pequeño rulo cortador o un cuchillo para eliminar el exceso de masa.
  • Paso 7 - Cuernos de gacela, pastelería orientalColoca los cuernos de gacela sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado.
    Dejar secar 1 hora a temperatura ambiente.
    Por último, hornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Cuernos de gacela, pastelería orientalY listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Variantes: si la elaboración de la masa te parece algo dificil, puedes rebozar las "croquetas de pasta de almendra" en semillas de sésamo. Tan simple como eso, luego hornear 10 minutos a 180°C. y listo :D

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 127g
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

carlosn, 17/10/2018

Buena idea

(1) (0) Abuso
maria antonieta, 17/10/2018

Muy rica me gusto la pasta de almendras

(1) (0) Abuso
11/06/2017

Muy ricas. Deliciosas

(1) (0) Abuso

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