Petitchef

Cuernos de gacela, otra delicia de marruecos

Otro
3 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de harina

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas soperas de aceite de girasol

1 dl de zumo de naranja

1 cucharada de agua de azahar

1 dl de agua

1 cucharada sopera de azúcar

300 g de almendras molidas

300 g de azúcar

1 cucharada de las de postre de canela molida o en polvo

1 dl de zumo de naranja

1 cucharada de agua de azahar o un poco de corteza de naranja rallada

Huevo batido para pincelar antes de hornear

Azúcar glas para rebozar una vez horneados

Preparación

  • En un bol poner la harina en forma de volcán y poner en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa.
  • Amasar un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejar reposar envuelta en papel film y en sitio fresco al menos media hora.
  • Mientras tanto en otro bol mezclar las almendras molidas con el azúcar,los huevos,la canela,el agua de azahar,el zumo de naranja y la corteza de naranja rallada o el agua de azahar,según se prefiera, mezclar bien.
  • Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa,estirar sobre una superficie enharinada, con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita.
  • Cortar círculos y poner una cucharada del relleno, doblar y formar como si fueran empanadillas, pero algo más finas y dando más forma,procurar cerrar bien.
  • Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C hasta que estén ligeramente doradas.Retirar del horno y en caliente espolvorear con abundante azúcar glas.Dejar enfriar y servir.

Fotos

Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 1
Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 2
Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 3
Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Galletas de marruecos
Galletas de marruecos
2 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Cuernos de vainilla
Cuernos de vainilla
2 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Delicia cremosa de mango y yogur
Delicia cremosa de mango y yogur
2 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto