Petitchef

Cuernos de gacela, otra delicia de marruecos

Otro
3 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de harina

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas soperas de aceite de girasol

1 dl de zumo de naranja

1 cucharada de agua de azahar

1 dl de agua

1 cucharada sopera de azúcar

300 g de almendras molidas

300 g de azúcar

1 cucharada de las de postre de canela molida o en polvo

1 dl de zumo de naranja

1 cucharada de agua de azahar o un poco de corteza de naranja rallada

Huevo batido para pincelar antes de hornear

Azúcar glas para rebozar una vez horneados

Preparación

  • En un bol poner la harina en forma de volcán y poner en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa.
  • Amasar un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejar reposar envuelta en papel film y en sitio fresco al menos media hora.
  • Mientras tanto en otro bol mezclar las almendras molidas con el azúcar,los huevos,la canela,el agua de azahar,el zumo de naranja y la corteza de naranja rallada o el agua de azahar,según se prefiera, mezclar bien.
  • Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa,estirar sobre una superficie enharinada, con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita.
  • Cortar círculos y poner una cucharada del relleno, doblar y formar como si fueran empanadillas, pero algo más finas y dando más forma,procurar cerrar bien.
  • Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C hasta que estén ligeramente doradas.Retirar del horno y en caliente espolvorear con abundante azúcar glas.Dejar enfriar y servir.

Fotos

Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 1Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 2Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 3Cuernos de gacela, otra delicia de Marruecos, foto 4





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cuernos de vainilla
Cuernos de vainilla
2 porciones
30 min
Fácil
2 / 5
Receta Delicia cremosa de mango y yogur
Delicia cremosa de mango y yogur
2 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Galletas de canela y almendras- marruecos-
Galletas de canela y almendras- marruecos-
2 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.4 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto