Sopa de patata y queso con bacon

Entrante
Fácil
1 h 5 m
270 Kcal

No hay nada tan reconfortante en los días de frio como una sopa calentita. Esta de hoy tiene pocos ingredientes, de rápida elaboración, es perfecta como entrante de la comida principal o para la cena.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.14 (1.04€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Ponemos aceite en una olla y freímos el bacon a tiritas hasta que esté crujiente. Retiramos y lo reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blanda y comience a dorarse, añadimos el pimentón y rehogamos unos segundos.
  • Agregamos la patata troceada a cubos pequeños, el bacon, el caldo y dejamos cocer hasta que la patata esté muy tierna. Para terminar, salpimentamos, añadimos el queso, removemos hasta que se funda.
  • Decoramos con cebollino picado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (422g)
Sin huevo
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 60 votos 8 comentarios

anonymous

Muy rica receta mmmmhhh¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡Qué rica! ...y fácil.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡¡Buena para el invierno...!!

abuso

anonymous

No la he probado, pero tiene muy buena pinta.
No tardaré mucho en hacerla

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Me gusta

abuso

anonymous

Lo prepara mañana....

abuso

anonymous

Me encanta. Gracias

abuso

anonymous

Una sopa facil y buena para el tiempo que va a entrar

abuso