Petitchef

Mousse de pimientos, atun y gambas (Microondas)

Un suave pastel de pescado elaborado en el microondas con un sabor delicioso
Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y salamos. Una vez hecha, le agregamos los pimientos del piquillo troceados y los dejamos hacer con la cebolla unos 10 minutos. Refrito todo le añadimos las gambas peladas. Refreímos un par de minutos. Escurrimos muy bien. Reservamos.
  • Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con la nata líquida y el bonito en aceite escurrido. Espolvoreamos un poco de pimienta.
    Mezclamos todo bien y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema.
  • Untamos con mantequilla un molde de corona para microondas y vertemos la mezcla. Ponemos el micro a 60 de potencia y lo dejamos 15 minutos. Podemos cocerlo tapado con un film agujereado para que no se reseque
  • Esperaremos que se enfríe para desmoldar.
    Acompañar de mayonesa o salsa rosa y decorar con gambas peladas refritas.

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Fotos

Mousse de pimientos, atun y gambas (Microondas), foto 1
Mousse de pimientos, atun y gambas (Microondas), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

19/07/2014

Delicioso y facil...
ALBERT (MALAGA)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/07/2014

Excelente! Todo un éxito en las mesa en nuestra familia y sin tener que usar el horno!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2014

Aceite con atun, aceite para la cebolla, aceite con los piquillos, mantequilla, sal para la cebolla, sal para el sofrito, sal con el atun, sal para los huevos, en sintesis todo muy mal para las salud, pordemos cocinar sin tanta gordura salada y llena de colesterol. Por ej fritar la xebolla con el aceite de los piquillos o el atun, no agregar sal porque ellos ya tienen y mucha como los venden en fin si se pierde la salud ya no tendrá sentido cocinar.

yo cociné esta receta (0) (2) Abuso
mazcaritu, 16/07/2014

Sencillez ante todo. Me encanta.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
23/06/2015

Lo hare esta tarde para comer esta noche verbena de San Juan
Gracias

(0) (0) Abuso
31/07/2014

En el vídeo sí se ve cómo le echa las gambas peladas y crudas, a la vez que en atún, y lo sofríe todo junto. Yo lo he probado más sencillo: con atún, bocas de mar y pimientos, sin sofreír. También queda rico.

(0) (0) Abuso
23/07/2014

Una duda, en la explicación escrita, pone que el atún se mezcla en frío con los huevos, sin embargo en l vídeo se ve que el atún se mezcla con el sofrito de la cebolla y el pimiento del piquillo, con lo cual se cocina en la sartén. La duda es que si da lo mismo hacerlo en frío q en caliente. en el vídeo tampoco se ve que le echen gambas,ya imagino que eso fue un despìste. Tener, tiene una pinta deliciosa.

(0) (0) Abuso
17/07/2014

Es sencillamente una delicia

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 17/07/2014

Lo puedo hacer al horno tradicional ?? quedara igual ??

(0) (0) Abuso
Respuesta willyviajera:

Lo puedes hacer poniéndolo al baño maría. Besicos

17/07/2014

Muy buena, fácil y rápida de hacer

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