Mousse de pimientos, atun y gambas (microondas)

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16 comentarios

Un suave pastel de pescado elaborado en el microondas con un sabor delicioso

  • Mousse de pimientos, atun y gambas (Microondas)
  • Mousse de pimientos, atun y gambas (Microondas), Foto 2
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Medio

Ingredientes

1 lata de pimientos del piquillo de 185 gramos
15 gambas
250 de nata para cocinar
2 latitas de atún en aceite
1 cebolla
Aceite
Sal
4 huevos
Pimienta molida
Mantequilla

Preparación

Paso 1

En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada y salamos. Una vez hecha, le agregamos los pimientos del piquillo troceados y los dejamos hacer con la cebolla unos 10 minutos. Refrito todo le añadimos las gambas peladas. Refreímos un par de minutos. Escurrimos muy bien. Reservamos.

Paso 2

Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con la nata líquida y el bonito en aceite escurrido. Espolvoreamos un poco de pimienta.
Mezclamos todo bien y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema.

Paso 3

Untamos con mantequilla un molde de corona para microondas y vertemos la mezcla. Ponemos el micro a 60 de potencia y lo dejamos 15 minutos. Podemos cocerlo tapado con un film agujereado para que no se reseque

Paso 4

Esperaremos que se enfríe para desmoldar.
Acompañar de mayonesa o salsa rosa y decorar con gambas peladas refritas.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros (16):

16/07/2014

Aceite con atun, aceite para la cebolla, aceite con los piquillos, mantequilla, sal para la cebolla, sal para el sofrito, sal con el atun, sal para los huevos, en sintesis todo muy mal para las salud, pordemos cocinar sin tanta gordura salada y llena de colesterol. Por ej fritar la xebolla con el aceite de los piquillos o el atun, no agregar sal porque ellos ya tienen y mucha como los venden en fin si se pierde la salud ya no tendrá sentido cocinar.

yo cociné esta receta
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23/07/2014

Una duda, en la explicación escrita, pone que el atún se mezcla en frío con los huevos, sin embargo en l vídeo se ve que el atún se mezcla con el sofrito de la cebolla y el pimiento del piquillo, con lo cual se cocina en la sartén. La duda es que si da lo mismo hacerlo en frío q en caliente. en el vídeo tampoco se ve que le echen gambas,ya imagino que eso fue un despìste. Tener, tiene una pinta deliciosa.

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31/07/2014

En el vídeo sí se ve cómo le echa las gambas peladas y crudas, a la vez que en atún, y lo sofríe todo junto. Yo lo he probado más sencillo: con atún, bocas de mar y pimientos, sin sofreír. También queda rico.

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16/07/2014

Yo la hago sin cebolla, con más huevos, sin pasar por la sarten y al horno... otra variedad, pero probaré ésta que parece más jugosa. La salsa la hago con parte de la nata y pimiento pasándola por túrmix.

(1) (0) Abuso
17/07/2014

Excelente! Todo un éxito en las mesa en nuestra familia y sin tener que usar el horno!

yo cociné esta receta
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juli_e2013, 16/07/2014

Esta muy bien facil y tiene mucho alimento es como el pastel de piquillo

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23/06/2015

Lo hare esta tarde para comer esta noche verbena de San Juan
Gracias

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toñi pintita
toñi pintita, 17/07/2014

Lo puedo hacer al horno tradicional ?? quedara igual ??

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Respuesta willyviajera:

Lo puedes hacer poniéndolo al baño maría. Besicos

sandra_t2014_1
sandra_t2014_1, 17/07/2014

Una receta muy práctica. Hay que probarlo.

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16/07/2014

Exquisito y muy bien explicado. Saludos

(1) (0) Abuso

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