Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón

Entrante
Fácil
1 h 10 m
361 Kcal

¡Tenemos una ensalada sencilla y refrescante para ti! Combina el crujiente de los calabacines con el inconfundible sabor del queso de cabra. Terminaremos con una vinagreta a base de aceite de oliva, limón, ajo y cebolla que le dará el toque final. Perfecto para un picnic ;-)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
  • Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - Preparación paso 1Picar el ajo y la cebolleta.
    En una ensaladera, mezclarlas con el zumo y la ralladura de medio limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - Preparación paso 2Lavar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños (si lo deseas puedes retirarle la piel aunque no es necesario)
  • Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - Preparación paso 3Corta el queso de cabra en dados pequeños.
  • Ensalada de calabacín, queso de cabra y limón - Preparación paso 4Añadir los trozos de calabacín y de queso de cabra a la ensaladera y mezclar bien.
    Dejar reposar en la nevera durante 1 hora y servir. A disfrutar! :-)

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Consejos y trucos

* Utilice calabacín y limón ecológicos ya que utilizará su piel en la receta. Si no, no dude en pelar los calabacines.

* Se pueden añadir hierbas aromáticas como la menta, cuyos sabores van perfectamente con el calabacín y el queso de cabra.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (380g)

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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Comentarios

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4.5/5, 14 votos 3 comentarios
ycasal

ycasal

Si ponemos el calabazín en la nevera por una hora con la sal del queso exudará su agua. Lo mejor es ponerlo con un poquito de sal unos 15 minutos sin nevera, el exudará su agua (y si es de los amargos también exudará su acidez) y quedará muy sabroso luego al mezclarlo con el queso y seguir con la receta. Yo lo hago igual pero con esta gran diferencia y que no le agrego limón... Será que en Venezuela la clase de calabazin es muy ácido ¿? Puede que sea eso, aqui son muy verdes claros pero igual por dentro que los verdes oscuros que se consiguen en España.... pero la verdad en España nunca los he llegado a cocinar.... En fin, es un plato muy rico el calabazín crudo, y también queda divino picarlo en forma de espaguetti con el pelador de patatas

yo cociné esta receta
abuso

Mari

Perdona, ¿el calabacín crudo? En ningún momento he leído que sé cueca o sofría?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, el calabacín es una verdura que aunque acostumbremos a comerla cocinada se puede comer cruda. Si lo prefieres puedes cortarla en pequeños cubos darle un pequeño hervor un salteado rápido en la sartén.

sfenanti

Muy sencilla y rápida de hacer y esta buenísima.

yo cociné esta receta
abuso