Petitchef

Crema de verduras asadas

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2


2 pimientos rojos

2 cebollas sin pelar

2 dientes de ajo sin pelar

aceite de oliva

una cucharadita de orégano

1/2 cta de cominos

1 l y medio de caldo de pollo ó caldo de verduras

Preparación

  • Lavar los tomates, las berenjenas y los pimientos, enteros y sin pelar los ponemos junto a las cebollas y los ajos en la fuente del horno, los rociamos con un hijo de aceite y los metemos en el horno precalentado a 180º durante media hora, sacamos los tomates a un bol y dejamos el resto hasta que los pimientos estén asados.
  • Una vez que tenemos la verdura asada la sacamos del horno y la metemos en una olla para que se enfríe y sea más fácil pelarla; una vez que podemos manipularla ya podremos pelar los pimientos quitando las semillas y las pieles, a la berenjena solo le quitamos la piel y repetimos la operación con la cebolla y los ajos; también pelaremos los tomates que tenemos reservados.
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla y cuando esté templado añadimos las verduras asadas, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y sofreimos durante 1/2 hora a fuego lento removiendo de vez en cuando, añadimos el caldo lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer otra media hora a fuego lento.
  • Por último trituraremos el guiso hasta obtener un puré y lo serviremos bien caliente acompañado de queso tipo feta o queso fresco de cabra y pan tostado de ajo y perejil.

Fotos

CREMA DE VERDURAS ASADAS, foto 1CREMA DE VERDURAS ASADAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de verduras verdes (olla a presión)
Crema de verduras "verdes" (olla a presión)
2 porciones
30 min
Fácil
1.5 / 5
Receta Crema de verduras y tabasco
Crema de verduras y tabasco
4 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de garbanzos con verduras
Crema de garbanzos con verduras
4 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto