Petitchef

Arròs caldós de la iaia en verduretes

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 g arroz redondo

3 vasos de caldo de verduras

Bajoqueta



Unas 3 cucharadas de tomate frito o al gusto

Aceite de oliva

Azafrán o en su defecto colorante especiado

Pimentón

Tomillo

laurel o las hiervas que le gusten

Preparación

  • Pele y corte usted las alcachofas, pique los ajos y prepare las demás verduras. En una sartén con un poco de aceite rehogue las verduras con los ajos.
  • Una vez algo tostadas añada la sal, el colorante y el pimentón y rehogue un par de minutos más. Añada el caldo y cuando rompa a hervir, viértalo en una cazuela honda y deje hervir durante unos 5 minutos.
  • Añada entonces el arroz y deje cocinar. Sería recomendable que no lo removiera demasiado para que no suelte mucho almidón. Cuando el arroz esté casi a su gusto apague el fuego y sirva. El arroz se acabará de cocinar con el calor restante.





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