Petitchef

Crema de batata, curry rojo y leche de coco

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Para acompañar estos días fríos y nevados, que mejor que una crema para calentar nuestras barriguitas

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de batatas peladas y troceadas

1 cebolla picada

2 dientes de ajo majados

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharada, o menos si nos gusta tan picante de pasta de curry rojo.

1 l de caldo de pollo o verduras

250 g de leche de coco (a mi me dio pena abrir un bote de leche de coco, que como me voy, no podré consumir. Lo hice con nata y quedó delicioso igualmente!)

Aceite de oliva y cilantro para decorar

Preparación

  • Calentar un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla y el ajo un par de minutos. Añadir el jengibre y el curry, remover e incorporar las batatas.
  • Cubrir las verduras con el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que la batata esté muy blanda
  • Apagar el fuego, incorporar la leche de coco, y triturar hasta obtener una crema muy fina.
  • Servir con una ramita de cilantro por encima... y disfrutar!!!.




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