Boniato gratinado con leche de coco y curry
Hemos encontrado la guarnición perfecta para tus carnes y pescados: ¡boniato gratinado! Y para darle aún más sabor, hemos añadido leche de coco y curry en polvo. Muy fácil de hacer, esta receta también resulta ser un plato vegetariano perfecto ;-)
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.18Euros€ (2.3€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- Lavar, secar y pelar los boniatos. Cortar en cubos más o menos regulares (así todos
tendrán una cocción similar). - Pelar y picar la cebolla morada.
- Cocinar, tanto el boniato como la cebolla al vapor (también puedes hervirlos en un cazo con abundante agua).
Una vez que los boniatos estén listos (comprueba la cocción pinchando uno de ellos con un cuchillo, si el trozo se desprende sin mucha resistencia es que están
cocinados). Pon los boniatos y la cebolla en una fuente apta para hornos. - Mezclar en un bol: leche de coco + curry en polvo. Salpimentar al gusto. Verter esta
mezcla en la fuente. - Hornear durante 15 minutos a 200°C. Y listo! Sólo nos queda disfrutar de nuestra comida.
FAQ ❓
¿Cuál es el beneficio de usar leche de coco en esta receta?
La leche de coco añade cremosidad y un sabor tropical que complementa perfectamente el boniato y el curry, además de ser una alternativa láctea ideal para veganos y personas intolerantes a la lactosa.
¿Puedo sustituir el boniato por otro tipo de tubérculo?
Sí, puedes usar patatas o calabaza, aunque el sabor y la textura serán diferentes. El boniato aporta un dulzor natural que combina muy bien con el curry.
¿Es posible hacer esta receta sin horno?
Sí, puedes cocinar la mezcla en una sartén a fuego medio-bajo, tapada, hasta que esté caliente y burbujeante, aunque el gratinado no será el mismo.
¿Qué tipo de curry es el más adecuado para esta receta?
El curry en polvo es versátil, pero un curry amarillo o rojo aportará un sabor más intenso y un color vibrante al plato, mientras que un curry suave será más sutil.
¿Se puede preparar esta receta con antelación?
Sí, puedes cocinar el boniato y la cebolla con antelación y luego añadir la mezcla de leche de coco y curry justo antes de hornear para mantener la frescura y textura del plato.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 420Kcal
- Carbohidratos: 50.8g
- Grasa total: 18.7g
- Grasa sat.: 15.9g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 9.8g
- Azúcar: 20g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (369g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
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