Petitchef

Tartaletas de setas y gambas con reja de espárragos

Patas a feuilletages que agravan mejores ingredientes!

Aperitivo
6 porciones
30 min
20 min
Medio
239 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Lo primero, vamos a preparar las tartaletas. Tras estirar un poco el hojaldre, cortamos unos rectángulos y los rematamos con unas tiritas para hacer los bordes. Esas tiritas se pegan con una pincelada de agua. El fondo lo picamos bien con un tenedor para que no suba mucho y lo metemos al horno, precalentado a 180º, durante unos 12 minutos. Las sacamos y ya tenemos el soporte. Aunque en ese tiempo las tartaletas no estén terminadas de hornear, no importa, ya se terminarán cuando las horneemos ya rellenas.
  • Mientras, en una sartén, salteamos las setas picadas en tacos medianos, y con ellas hacemos una primera capa para rellenar las tartaletas. (arriba)
  • Por otra parte, haremos un sofrito con la cebolla, el medio calabacín y el puerro, todos cortados en brunoise (en cuadraditos) y cuando esté todo bien pochado, le añadimos las gambas y seguimos sofriendo otro poco.
  • Añadimos una cucharada de harina, y movemos para incorporarla pero sin que se nos tueste demasiado. Ahora sólo falta añadir el caldo de pescado poco a poco, como si hicieramos una bechamel, que como es con caldo y no con leche, se llama velouté.
  • Cubrimos las tartaletas con el relleno de setas con una capa de la velouté de verduras y gambas, y nos quedarán más o menos así.
  • Hacemos una reja con los espárragos trigueros, que hemos pasado dos minutos por la sartén para que estén más tiernos.
  • Decoramos con queso rallado para que se gratinen bien, y al horno. (los cinco minutos que nos faltaban).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (212g)
Calorías: 239Kcal
  • Carbohidratos: 19.1g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

isi_a2014
isi_a2014, 16/06/2020

De donde han salido las gambas? De los ingredientes, obviamente, no, bastantes fallos le veo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas express
Tartaletas express
6 porciones
1 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaletas de caramelo y chocolate
Tartaletas de caramelo y chocolate
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos ¿Buscando ideas para un postre perfecto? Las tartaletas minis son la solución ¿Buscando ideas para un postre perfecto? Las tartaletas minis son la solución ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto