Petitchef

Tartaleta de hojaldre y alcachofas de jerusalén (topinambur)

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
388 Kcal
Todo vuelve con las modas, ya sea un pantalón de los años 80, o una verdura olvidada. En este caso, las alcachofas de Jerusalén, también llamadas topinambur. Te proponemos una receta bien sencilla de realizar, donde podrás degustar el sabor de esta verdura, acompañada de mozzarella fundida. Perfumada al tomillo. Perfecto como plato acompañado de una ensalada, o como aperitivo cortado en porciones.

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr de alcachofas de Jerusalén (topinambur)

3 bolas de mozzarella fresca

1 rulo masa hojaldre (redondo o rectangular)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur)
    Limpia los topinambour, pélalos y vuelve a limpiarlos de nuevo.
    Córtalos en láminas no muy gruesas.
  • Paso 2 - Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur)
    Desenrolla la masa de hojaldre y pinchala con un tenedor.
    Coloca las láminas de topinambur por la superficie, dejando un margen de 1 cm alrededor del borde de la masa.
  • Paso 3 - Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur)
    Corta la mozzarella en lonchas y colocalas sobre los topinambur. Espolvorea tomillo seco.
  • Paso 4 - Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur)
    Hornea 20 minutes a 200°C.
  • Paso 5 - Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur)
    Y listo!

Fotos

Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur), foto 1Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur), foto 2Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur), foto 3Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur), foto 4Tartaleta de hojaldre y alcachofas de Jerusalén (topinambur), foto 5

Observaciones:

Si no te gusta el topinambur o no lo encuentras, puedes usar cualquier otra verdura. Puedes reemplazarlo por patata o batata (boniato)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 180g
Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 18.9g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartaletas de hojaldre y albaricoques
Tartaletas de hojaldre y albaricoques
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tartaletas de manzana y hojaldre
Tartaletas de manzana y hojaldre
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de chocolate muy fácil
Tartaleta de chocolate muy fácil
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de chocolate y plátano
Tartaleta de chocolate y plátano
10 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto