Petitchef

Fabes asturianas con alcachofas

Aquí os traigo esta deliciosa receta tradicional, preparada a mi manera, os la recomiendo!!

Entrante
6 porciones
30 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Fabes asturianas con alcachofas
    Lo primero que que tienes que hacer es dejar las fabes remojando en agua fría desde la noche anterior a la preparación.
    Limpia las alcachofas hasta que llegues a las hojas amarillas, corta el tallo y las hojas y con una cucharita quita los pelitos del centro, deja el corazón. Mientras vas limpiando todas, déjalas con agua con limón para que no se oxiden y se pongan negras. Primero ponlas en una olla vaporera para que se ablanden y luego sofríelas en aceite de oliva, el ajo negro, sal, échales un chorro de vino blanco, tápalas y deja que el vino se reduzca a fuego bajo. Una vez listas, reserva.
  • Paso 2 - Fabes asturianas con alcachofas
    Corta la cebolla y el pimiento en cuadritos, el puerro en rodajas delgadas, el ajo negro muy finamente, el pimentón picante y sofríe todo en aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente, reserva
    Cambia el agua donde teníais en remojo las fabes y las pones a cocinar a fuego alto, vas espumando poco a poco y cuando llegue a hervir incorpora el sofrito que tienes reservado, añade la hoja de laurel, baja el fuego y deja cocinando al menos dos horas hasta que las fabes estén tiernas, rectifica la sal y la pimienta.
  • Paso 3 - Fabes asturianas con alcachofas
    Con un poco del caldo de la cocción infusiona el azafrán y junto con 100 ml. de vino agrega a la preparación. Deja cocinar unos 10 minutos mas para que se evapore el alcohol del vino, siempre a fuego bajo. Y por último añade las alcachofas con el juguito que hayan soltado. Sirve bien caliente, verás que delicia!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto