Hummus libanés cremoso

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3 comentarios

Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras crudas tipo pepino y zanahoria :)

  • Hummus libanés cremoso
  • Hummus libanés cremoso, Foto 2
  • Hummus libanés cremoso, Foto 3
Type:
Acompañamiento
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
5 min
Cocción:
0 min
Listos en:
5 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 250 gr de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de sésamo
- zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- 1 cdita aceite de oliva
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de pimentón dulce ( o picante a elección)

Materiales

- picador/ triturador

Preparación

Paso 1 - Hummus libanés cremoso

Paso 1

Pon los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador.
Paso 2 - Hummus libanés cremoso

Paso 2

Triturarlo todo hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto)
Paso 3 - Hummus libanés cremoso

Paso 3

Coloca el hummus en un plato hondo.
Paso 4 - Hummus libanés cremoso

Paso 4

Vierte un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea comino y pimentón al gusto.
Paso 5 - Hummus libanés cremoso

Paso 5

Y listo! al ataque! :)

Observaciones:

Garbanzos: para un resultado mucho más cremoso, puedes pelar los garbanzos. Puede resultar un poco engorroso pero merece la pena.

Aceite de sésamo: este aceite remplazará el "tahiné" (pasta de sésamo libanesa), ingrediente base del hummus tradicional.

Con qué comerlo: Tradicionalmente, el hummus se come con pan libanés o pan de pita, son un tipo de fajita que se corta y se pliega para hacer como una cuchara para coger el hummus. Pero puedes comerlo igualmente con verduras crudas, tipo zanahoria y pepino :)

Conservación: puedes conservar el hummus durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.

Sin picador Un pasapurés puede hacerte el apaño. Por otro lado, mejor evitar usar la batidora, ya que te forzará a añadir líquido y perderá la consistencia delicada del hummus.

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros:

antonia_r2017, 08/06/2017

Muy rico me gusta mucho, en casa les encanta...

(0) (0) Abuso
mjjmedel, 26/06/2017

Lo hice ayer, está buenísimo. Gracias

(0) (0) Abuso
javito5, 23/04/2017

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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