Petitchef

Hummus libanés cremoso

Acompañamiento
10 porciones
5 min
0 min
Fácil
  • Hummus libanés cremoso
  • Hummus libanés cremoso, foto 2
  • Hummus libanés cremoso, foto 3
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  • 13
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Hummus libanés cremoso
 
Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras crudas tipo pepino y zanahoria :)

Ingredientes

Número de partes: 10
250 gr de garbanzos cocidos y escurridos

1 diente de ajo

50 ml de aceite de sésamo

zumo de 1/2 limón

1 pizca de sal

1 cdita aceite de oliva

1 pizca de comino

1 pizca de pimentón dulce ( o picante a elección)

Materiales

- picador/ triturador

Preparación

  • Paso 1 - Hummus libanés cremosoPon los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador.
  • Paso 2 - Hummus libanés cremosoTriturarlo todo hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto)
  • Paso 3 - Hummus libanés cremosoColoca el hummus en un plato hondo.
  • Paso 4 - Hummus libanés cremosoVierte un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea comino y pimentón al gusto.
  • Paso 5 - Hummus libanés cremosoY listo! al ataque! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Garbanzos: para un resultado mucho más cremoso, puedes pelar los garbanzos. Puede resultar un poco engorroso pero merece la pena.

Aceite de sésamo: este aceite remplazará el "tahiné" (pasta de sésamo libanesa), ingrediente base del hummus tradicional.

Con qué comerlo: Tradicionalmente, el hummus se come con pan libanés o pan de pita, son un tipo de fajita que se corta y se pliega para hacer como una cuchara para coger el hummus. Pero puedes comerlo igualmente con verduras crudas, tipo zanahoria y pepino :)

Conservación: puedes conservar el hummus durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.

Sin picador Un pasapurés puede hacerte el apaño. Por otro lado, mejor evitar usar la batidora, ya que te forzará a añadir líquido y perderá la consistencia delicada del hummus.


Comentarios de los miembros (13):

leivi, 27/09/2018

Este fin de semana, voy a probar esta receta para un dsayuno familiar, ya les contaré el efecto en mi familia y conocidos, pero desde ya le doy la puntuación de excelente.

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pablo_h2016, 27/09/2018

Me alegra saber lo facil que se hace pues no he probado el libanés pero si el que hacen en algunos restauranes de Mexico y me gusta mucho, gracias por la receta.

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jose_manuel_f2018, 27/09/2018

Tipico hummus sefardi si le añades pimiento rojo

yo cociné esta receta
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antonia_r2017, 08/06/2017

Muy rico me gusta mucho, en casa les encanta...

(1) (0) Abuso
MARICELA, 27/09/2018

EL GARBANZO SE TRITURA CON TODO Y CASCARA?

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mjjmedel, 26/06/2017

Lo hice ayer, está buenísimo. Gracias

(1) (0) Abuso
Alicia, 27/09/2018

Es un dip delicioso y nutritivo.

yo cociné esta receta
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12/10/2018

Riquísimo yt bien explicado!

yo cociné esta receta
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myriam_f2016, 27/09/2018

Es fantástica y auténtica!

yo cociné esta receta
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gloria_s, 28/09/2018

Delicioso!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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