Petitchef

Hummus libanés cremoso

Acompañamiento
10 porciones
5 min
Fácil
Los garbanzos son un tipo de legumbre que aporta muchos nutrientes. Nosotros te lo traemos en forma de hummus! una receta deliciosa para comer tanto en entrante como en aperitivo. Perfecto para acompañar con pan de pita, tostadas o incluso verduras crudas tipo pepino y zanahoria :)

Ingredientes

Número de partes: 10
250 gr de garbanzos cocidos y escurridos

1 diente de ajo

50 ml de aceite de sésamo

zumo de 1/2 limón

1 pizca de sal

1 cdita aceite de oliva

1 pizca de comino

1 pizca de pimentón dulce ( o picante a elección)

Materiales

picador/ triturador

Preparación

  • Paso 1 - Hummus libanés cremoso
    Pon los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador.
  • Paso 2 - Hummus libanés cremoso
    Triturarlo todo hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto)
  • Paso 3 - Hummus libanés cremoso
    Coloca el hummus en un plato hondo.
  • Paso 4 - Hummus libanés cremoso
    Vierte un poco de aceite de oliva por encima y espolvorea comino y pimentón al gusto.
  • Paso 5 - Hummus libanés cremoso
    Y listo! al ataque! :)

Video

YouTube

Fotos

Hummus libanés cremoso, foto 1Hummus libanés cremoso, foto 2Hummus libanés cremoso, foto 3

Observaciones:

Garbanzos: para un resultado mucho más cremoso, puedes pelar los garbanzos. Puede resultar un poco engorroso pero merece la pena.

Aceite de sésamo: este aceite remplazará el "tahiné" (pasta de sésamo libanesa), ingrediente base del hummus tradicional.

Con qué comerlo: Tradicionalmente, el hummus se come con pan libanés o pan de pita, son un tipo de fajita que se corta y se pliega para hacer como una cuchara para coger el hummus. Pero puedes comerlo igualmente con verduras crudas, tipo zanahoria y pepino :)

Conservación: puedes conservar el hummus durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.

Sin picador Un pasapurés puede hacerte el apaño. Por otro lado, mejor evitar usar la batidora, ya que te forzará a añadir líquido y perderá la consistencia delicada del hummus.

Preguntas:

Se puede guardar en el frezar? Cuanto tiempo? Gracias Guillermo

Responder:

Puedes conservar el hummus en el frigorífico durante 1 semana más o menos, dentro de un taper o recipiente hermético, cubierto de una fina capa de aceite de oliva para protegerlo.

Muy bueno, lo voy a preparar

Responder:

Genial ;)

Puedo sustituir aceite de sésamo por oliva?

Responder:

Por supuesto

Si no puedo encontrar aceite de sésamo con ¿cual lo podría substituir?

Responder:

Puedes añadirle sésamo triturado y aceite de oliva.




Comentarios de los miembros (13):

12/10/2018

Riquísimo yt bien explicado!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
gloria_s, 28/09/2018

Delicioso!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
myriam_f2016, 27/09/2018

Es fantástica y auténtica!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jose_manuel_f2018, 27/09/2018

Tipico hummus sefardi si le añades pimiento rojo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Alicia, 27/09/2018

Es un dip delicioso y nutritivo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
gloria, 27/09/2018

Geniales

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2018

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MARICELA, 27/09/2018

EL GARBANZO SE TRITURA CON TODO Y CASCARA?

(0) (0) Abuso
leivi, 27/09/2018

Este fin de semana, voy a probar esta receta para un dsayuno familiar, ya les contaré el efecto en mi familia y conocidos, pero desde ya le doy la puntuación de excelente.

(1) (0) Abuso
pablo_h2016, 27/09/2018

Me alegra saber lo facil que se hace pues no he probado el libanés pero si el que hacen en algunos restauranes de Mexico y me gusta mucho, gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

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