Petitchef

Hummus Tradicional

Acompañamiento
2 porciones
15 min
Fácil
Hoy les dejo la receta de un famoso dip o crema, precisamente de Garbanzos.. estamos hablamos del Hummus. Es tan sencillo de hacer que realmente no vale la pena adquirirlo en tiendas, queda muuuucho mas sabroso si es casero, y de paso te evitas los precios altos y conservantes.

Ingredientes

Número de partes: 2
210 gr de Garbanzos Cocidos

c/n de Agua de Garbanzos

1 Diente de Ajo Picado

30 ml Jugo de Limón

30 g de Tahini o 35 g de Sésamo Tostado

Un chorrito de Aceite de Oliva


Paprika

Comino al gusto

Materiales

Procesadora, Licuadora, Mortero o Mixer. Cualquiera de estos funciona a la perfección.

Preparación

  • Agregamos todos los ingredientes en una procesadora.
    (Si no tienen una, pueden usar un mortero, licuadora, ó un mixer).
    Procesamos hasta lograr una textura cremosa y lisa.
    Si queda muy espesa, agregamos un poco del agua de garbanzos,
    y seguimos procesando hasta obtener la textura ideal.
  • Probar y corregir los condimentos si es necesario. Y ya quedo.
  • Lo puedes servir con un chorrito de aceite de oliva, perejil ó cilantro picado, paprika,
    ó los condimentos que quieras.

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Observaciones:

c/n = cantidad necesaria

Fotos

Hummus Tradicional, foto 1Hummus Tradicional, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hummus casero fácil y rápido
Hummus casero fácil y rápido
2 porciones
3 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hummus suave
Hummus suave
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus libanés cremoso
Hummus libanés cremoso
10 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Hummus {Crema árabe de garbanzos y tahini}
Hummus {Crema árabe de garbanzos y tahini}
4 porciones
17 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto