Petitchef

Hummus Tradicional

Acompañamiento
2 porciones
15 min
Fácil
Hoy les dejo la receta de un famoso dip o crema, precisamente de garbanzos... estamos hablamos del Hummus. Es tan sencillo de hacer que realmente no vale la pena adquirirlo en tiendas, queda muuuucho más sabroso si es casero, y de paso te evitas los precios altos y conservantes.

Ingredientes

Número de partes: 2
210 gr de garbanzos cocidos

c/n de agua de garbanzos

1 diente de ajo picado

30 ml jugo de limón

30 g de tahini o 35 g de sésamo tostado

un chorrito de aceite de oliva


paprika

comino al gusto

Materiales

Procesadora, Licuadora, Mortero o Mixer. Cualquiera de estos funciona a la perfección.

Preparación

  • Agregamos todos los ingredientes en una procesadora (si no tienes una, puedes usar un mortero, licuadora o un mixer).

    Procesamos hasta lograr una textura cremosa y lisa. Si queda muy espesa, agregamos un poco del agua de garbanzos, y seguimos procesando hasta obtener la textura ideal.
  • Probar y corregir los condimentos si es necesario. Y ya!
  • Lo puedes servir con un chorrito de aceite de oliva, perejil o cilantro picado, paprika,
    o los condimentos que quieras.

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Observaciones:

c/n = cantidad necesaria

Fotos

Hummus Tradicional, foto 1Hummus Tradicional, foto 2

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