Petitchef

Hummus suave

Aperitivo
4 porciones
20 min
0 min
Fácil
o
Viajemos juntos para descubrir nuevos sabores orientales, con esta receta sabrosa de humus.

Ingredientes

4 porciones
- 1 bote de garbanzos cocidos (400gr)

- 150 ml aceite de oliva

- 1 limón

- 1 cdita de comino

- 1 cdita de pimentón (dulce o picante, al gusto)

- Sal

- Pimienta

- Granos de sésamo

- 1 chorreón de agua (según textura)

Preparación

Paso 1 - Hummus suave

Paso 1

Pelar los garbanzos (evita este paso si quieres un hummus más espeso)
La eliminación de la piel, hará que obtengas un hummus muchísimo más suave y ligero.
Paso 2 - Hummus suave

Paso 2

En un mixer, triturador o batidora, poner los garbanzos + aceite + zumo de 1 limón + pimentón + comino + sal + pimienta.
Triturar todo y añadir un poco de agua según la textura que deseemos.
Paso 3 - Hummus suave

Paso 3

Verter el hummus en un plato y espolvorar sésamo por encima. y listo! :)
Se suele comer con pan libanés, pan de pita o con trozos de zanahoria o pepino.

Video

YouTube

Observaciones:

Esta receta es más suave y algo más líquida ya que le eliminamos la piel a los garbanzos y le añadimos algo más de agua.
Para obtener una textura más espesa y pastosa, puedes evitar quitarle la piel a los garbanzos. Y el agua, añadírsela de muy poco en poco hasta que obtengas el espesor que deseas.




Comentarios de los miembros:

Juliogm, 03/09/2016

La mejor y mas rica...!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas indispensables para una comida veganaRecetas indispensables para una comida vegana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto