Petitchef

Hummus suave

Aperitivo
4 porciones
20 min
0 min
Fácil
  • Hummus suave
  • Hummus suave, foto 2
  • Hummus suave, foto 3
  • (4.42/5 - 38 votos)
  • 1
Hummus suave
 
Viajemos juntos para descubrir nuevos sabores orientales, con esta receta sabrosa de humus.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de garbanzos cocidos (400gr)

150 ml aceite de oliva


1 cdita de comino

1 cdita de pimentón (dulce o picante, al gusto)

Sal

Pimienta

Granos de sésamo

1 chorreón de agua (según textura)

Preparación

  • Paso 1 - Hummus suavePelar los garbanzos (evita este paso si quieres un hummus más espeso)
    La eliminación de la piel, hará que obtengas un hummus muchísimo más suave y ligero.
  • Paso 2 - Hummus suaveEn un mixer, triturador o batidora, poner los garbanzos + aceite + zumo de 1 limón + pimentón + comino + sal + pimienta.
    Triturar todo y añadir un poco de agua según la textura que deseemos.
  • Paso 3 - Hummus suaveVerter el hummus en un plato y espolvorar sésamo por encima. y listo! :)
    Se suele comer con pan libanés, pan de pita o con trozos de zanahoria o pepino.

Video

YouTube

Observaciones:

Esta receta es más suave y algo más líquida ya que le eliminamos la piel a los garbanzos y le añadimos algo más de agua.
Para obtener una textura más espesa y pastosa, puedes evitar quitarle la piel a los garbanzos. Y el agua, añadírsela de muy poco en poco hasta que obtengas el espesor que deseas.


Comentarios de los miembros:

Juliogm, 03/09/2016

La mejor y mas rica...!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas indispensables para una comida veganaRecetas indispensables para una comida vegana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto