Petitchef

Queso azul suave casero . la versión al corte .

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2 porciones
- 100 g de anacardos crudos ( o 50 g de anacardos y 50 g de nueces de macadamia , no le he puesto estas porque no me quedaban ).

- 1/2 cucharada sopera rasa de ajo en polvo .

- 1/2cucharada sopera rasa de cebolla en polvo .

- El zumo de 1/2 limón pequeño .

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva .

- 250 ml de nata de avena .

- 6 g ( 1 y 1/2 sobres ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .

- 6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .

- 125 ml de agua .

Preparación

Paso 1

Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agar agar y el agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea ( sin grumos ) y reserva.

Paso 2

Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar , déjalo hervir 15-20 segundos para que el alga se disuelva .

Paso 3

Vierte el agar agar disuelto en el vaso de la batidora con la mezcla que habías reservado , bate de nuevo y vierte la mezcla en el molde elegido .

Paso 4

Deja reposar a temperatura ambiente hasta que el agar cuaje y se forme un queso sólido que podrás rallar , trocear o cortar en láminas ...



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Comentarios de los miembros:

Marinaxi, 03/09/2012

Muchas gracias por todas las recetas veganas!!!

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Excelente

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