Tabulé libanés
Una fresca y nutritiva ensalada con aires orientales. El tabulé, es una ensalada de origen libanés, que sirve para acompañar diversos aperitivos, y en la que se emplea bulgur, (trigo), vegetales y hierbas aromáticas..., aderezados con limón. En Marruecos, utilizan cuscus en vez de bulgur... y debido a nuestra proximidad geográfica, es como se prepara aquí.
Ingredientes
Preparación
Mide la cantidad de cuscus, en mi caso 250 grs, y viértela en un recipiente amplio. Con esta cantidad puedes hacer tabulé para 6-8 personas.
Mide la misma cantidad de agua, y pon a hervir en un cazo, añadiendo 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de comino en polvo.
Cuando hierva el agua, añádela al recipiente donde teníamos el cuscus.
Mueve un poco, y deja tapado con film transparente unos 15 minutos.
Añade un buen "chorrete" de AOVE, y con ayuda de un tenedor, separa los granos de cuscus.
Trocea muy menudos los ingredientes, y ve añadiendo...
...las aceitunas negras a rodajas y deja unas cuantas para decorar. A mi me gusta añadir tambíén, unas tiras de la piel del pepino, muy picaditas:
Ya sólo nos queda aderezar con zumo de limón, mezclar, y probar de sal.
Dicen, que en un buen tabulé, no predomina ningún sabor por encima de otro...
Lo ideal es prepararlo el día antes, para que tome bien los sabores.
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Preguntas
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Comentarios
ana
Qué rico!
anonymous
He hecho tabouleh durante algun tiempo y siempre una receta distinta.
Jorge
anonymous
Todo lo que recibo de Petitchef es Excelente ..me encanta...gracias.....
anonymous
Buenísimo
anonymous
Me encanta este plato, Como quisiera preparar platos arabes...
anonymous
Excelente!!!!!
anonymous
Esta ensalada es gloriosa al paladar
anonymous
EL MEJOR TABULE QUE HE PROBADO,ME QUEDO DEMASIADO RIIIICO!
anonymous
Lo tengo q hacer gracias
anonymous
Buenísimas recetas gracias Petit Chef
Gracias! :)