Petitchef

Tabulé, la receta refrescante del verano

Entrante
6 porciones
15 min
Fácil
Acompañamiento para una barbacoa, para un picnic o simplemente una cena ligera, el tabulé será perfecto para una comida refrescante :)
Además, no necesitas cocción! sólo tendrás que mezclar los ingredientes, dejarlos inflar en el frigorifico y listo! :)

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr de cuscús (sémola de trigo)



zumo de 2 limones

60 ml de aceite de oliva

1 ramillete pequeño de perejil

1 ramillete pequeño de menta

sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Tabulé, la receta refrescante del verano
    En un bol poner, el cuscus + zumo de los limones + aceite de oliva.
  • Paso 2 - Tabulé, la receta refrescante del verano
    Añade los tomates cortados en trozos + cebolla picada + hierbas picadas. Salpimentar.
  • Paso 3 - Tabulé, la receta refrescante del verano
    Mezcla todo muy bien y dejar reposar 3 horas en el frigorífico.
    Mezclar antes de servir.
  • Paso 4 - Tabulé, la receta refrescante del verano
    Y listo! Así de fácil :D

Video

YouTube

Observaciones:

Añadir: no dudes en añadir los ingredientes que más te guste, como por ejemplo el pepino o pimientos.

Tomates: para que sea más suave aún en boca, no dudes en pelar los tomates.

Fotos

Tabulé, la receta refrescante del verano, foto 1Tabulé, la receta refrescante del verano, foto 2Tabulé, la receta refrescante del verano, foto 3

Preguntas:

El cous-cous ¿se pone en crudo o previamente hidratado?

Responder:

El cuscús (sémola) se infla (hidrata) con los líquidos que lleva la receta. No necesita cocción

No se cuece el cuscús?

Responder:

En esta ocasión no lo hemos cocido porque el grano se va a hidratar lo suficiente con el jugo del tomate y el resto de ingredientes líquidos. Es por eso que lo dejamos reposar tanto tiempo. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (15):

Mercedes, 19/09/2018

Sencilla, refrescante y buenisima

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
oscardom29
oscardom29, 18/09/2018

Super facil y demasiado rica.
Gracias Petitchef

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ronaldjanse
ronaldjanse, 18/09/2018

EXCELENTE .................

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
La Lider, 18/09/2018

Exelente como entrada!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
baladre, 10/06/2017

Delicioso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/11/2018

Maravilhosa.

(0) (0) Abuso
Vicenta, 19/09/2018

Facil, refrescante y muy sabrosa

(1) (0) Abuso
18/09/2018

La puedo hacer con Burgol fino sino consigo cuscus, y puedo hacerlo en crudo también?? gracias

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diana pino, 18/09/2018

Exelente y muy sano

(1) (0) Abuso
naticarpio, 18/09/2018

La verdad mejor que se hidrate con los jugos de los ingredientes tomate, cebolla.. el zumo de limon etc mejor sabor tendrá

(0) (0) Abuso

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