Cocina francesa

352 recetas
Receta Pan de especias

Pan de especias

Postre Fácil 45 min 421 kcal
Ingredientes: 150 ml leche 100 gr miel 100 gr mantequilla 200 gr harina 5 gr de levadura química (polvo de hornear, royal) 120 gr de azúcar moreno 1 huevo 1...
Receta Empanadas de manzana individuales

Empanadas de manzana individuales

Merienda Fácil 1 h 45 m 400 kcal
Ingredientes: Para la compota: 4 manzanas 1vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla) 1 cucharada de azúcar moreno 50 ml de agua Para las...
Receta Crepes suzette, crepes de naranja

Crepes suzette, crepes de naranja

Postre Fácil 1 h 30 m 45 min
Ingredientes: Masa de crepes : 250 gr de harina 1 pizca de sal 4 huevos 2 cda aceite 500 ml de leche zumo de 1 naranja Mantequilla Suzette : 100 gr de...
Receta Soufflé de foie gras

Soufflé de foie gras

Entrante Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 30 gr de mantequilla 30 gr de harina 160 ml de leche 100 gr de foie gras en bloque 2 huevos sal pimienta mezcla de 4 especias (pimienta, jengibre,...
Receta Bizcocho con piña y cerezas

Bizcocho con piña y cerezas

Postre Fácil 20 min 45 min
Ingredientes: 1 bote de piña en almibar 140 gr de mantequilla 150 gr de azúcar 5 huevos 200 gr de harina 1 sobre de levadura caramelo 7 a 9 cerezas (opcional)
Receta Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Postre Medio 3 h 20 m 156 kcal
Ingredientes: Craquelin: 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar moreno 50 gr de almendra en polvo 20 gr de harina 1 cdita de extracto de vainilla (opcional) Crema...
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)

Pastel de manzana y almendras (tarte normande)

Postre Medio 2 h 50 m 332 kcal
Ingredientes: Para la masa sablé: 120 gr mantequilla pomada 80 gr azúcar glas 25 gr almendra en polvo 1 sobre azúcar vainillado 1 pizca de sal 1 huevo 200 gr de...
Receta Sol de hojaldre al pesto

Sol de hojaldre al pesto

Aperitivo Fácil 35 min 357 kcal
Ingredientes: 2 masas de hojaldre 95 gr de pesto 1 huevo semillas de sésamo
Receta Samosas de manzana y canela

Samosas de manzana y canela

Merienda Fácil 25 min 78 kcal
Ingredientes: 1 manzana 1 cdita mantequilla con sal 1 cdita de canela 3 hojas de masa brick 1 huevo 1 cdita mantequilla
Receta Salchichas en salsa con polenta

Salchichas en salsa con polenta

Plato Fácil 10 min 40 min
Ingredientes: Para las salchichas: 1 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 2 salchichas (de charcutería, no industriales) 50 ml vino blanco 100 ml de salsa de tomate 1...
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso

Saint honoré, receta explicada paso a paso

Postre Difícil 2 h 50 m 566 kcal
Ingredientes: Para la base: 1 rulo masa hojaldre Para la masa choux: 250 ml de agua 100 gr de mantequilla 1 cdita de sal 150 gr de harina 4 huevos 1 huevo para...
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Aperitivo Fácil 55 min 244 kcal
Ingredientes: Para la masa choux : 80 gr de harina 50 gr de mantequilla 130 ml de agua 2 huevos 1 huevo para pintar 1 cdita sal Para el relleno: 300 gr de foie...
Receta Cómo hacer caramelo?

Cómo hacer caramelo?

Otro Fácil 10 min 40 kcal
Ingredientes: Azúcar blanco ( en función de la cantidad deseada)
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?

¿cómo preparar los mejillones a la sidra?

Plato Fácil 20 min 373 kcal
Ingredientes: 1 kg de mejillones 3 chalotas 200 ml de nata líquida (puedes usar otra nata vegetal como la de soja) 250 ml de sidra 1 chorreoncito de aceite de...
Receta ¿cómo hacer una crema chiboust?

¿cómo hacer una crema chiboust?

Otro Difícil 2 horas 89 kcal
Ingredientes: Para la crema pastelera: 500 ml de leche 1 vaina de vainilla 4 yemas 60 gr de azúcar 50 gr de maizena 6 hojas de gelatina Para el merengue...
Receta Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)

Plato Fácil 4 h 15 m 451 kcal
Ingredientes: 50 gr de mantequilla 1 kg de carne de ternera 50 gr harina 3 cebollas sal Pimienta 1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel) 750 ml cerveza negra 2...