Risotto con Gorgonzola

5 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Plato Fácil 40 min 827 kcal
Ingredientes: El risotto: 8 higos frescos 3 lonchas de jamón serrano 1 cebolla 250 gr arroz redondo 60 ml de vino blanco 2 pastillas de caldo de pollo...
Receta Risotto con gorgonzola y pera

Risotto con gorgonzola y pera

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 400 g de arroz caldo de carne o en alternativa una pastilla de Avecrem mantequilla una cebolla pequeña un vaso de buen vino blanco 1 pera madura...
Receta Risotto de gorgonzola con crujientes de salvia

Risotto de gorgonzola con crujientes de salvia

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: Arroz, preferiblemente arbóreo, 400 gramos Mantequilla 125 gramos 1 cebolla grande, cortada muy fina Vermut Blanco Seco 1 taza Hojas de Salvia...